lundi 7 décembre 2009

Fricassée d'escargots à la crème de camembert

Pour changer un peu de la traditionnelle façon de cuisiner ces petites bêtes, je vous propose une petite recette toute simple et non moins délicieuse, tout droit sortie de mon imagination.




Pour 3 personnes :

2 douzaines d'escargots
50 cl de bouillon de légumes
1 carotte
80 gr de lardons natures
1 petit morceau de beurre
1 échalote pelée et émincée
1/8 de camembert sans la croûte
10 cl de crème liquide

Faire chauffer les escargots 20 min dans le bouillon de légumes.
Peler la carotte et la couper en petits dés.
Faire chauffer le beurre et y faire revenir l'échalote, la carotte et les lardons pendant 5 bonnes minutes.
Ajouter les escargots préalablement égouttés et laisser encore 2 min.
Pendant ce temps, faire chauffer la crème et le camembert à feu doux.
Répartir dans des ramequins individuels et napper de crème de camembert.

22 commentaires:

  1. mon mari adore les escargots et moi le camembert donc ça devrait le faire

    RépondreSupprimer
  2. Très belle imagination que voilà !
    Ta fricassée me donne bien envie d'en faire !
    Bises à toi.

    RépondreSupprimer
  3. Tu m'intrigues vraiment, escargots, camembert, je n'aurais jamais osé

    RépondreSupprimer
  4. Une recette bien franchouillarde!!!dommage que je n'aime pas les escargots!!!!

    RépondreSupprimer
  5. Une recette bien franchouillarde!!!

    RépondreSupprimer
  6. j'adore les escargots

    miam, miammmmmmmmmm

    RépondreSupprimer
  7. original avec le camembert, je serais curieuse d'y gouter!:

    RépondreSupprimer
  8. A la maison, avec l'homme que je me trimballe, les escargots, c'est même pas en photo, hi!!! Bisous

    RépondreSupprimer
  9. ça me tente bien! le mélange escargot camembert est très original!

    RépondreSupprimer
  10. une recette originale d'escargots qui a le mérite d'être testée ... bisous

    RépondreSupprimer
  11. plait bien sauf le camember t que je n'aime pas ! Bonne journée !!!

    RépondreSupprimer
  12. les escargots, c'est pas trop mon truc

    RépondreSupprimer
  13. J'adore les escargots !!!
    Avec le camembert c'est un régal !
    J'ai déjà eu l'occasion d'en manger avec du Brie de Meaux et j'ai adoré !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  14. Ton blog est superbe et tes recettes géniales. Je te colle dans mes favoris et je garde cette recette que je cherchais justement pour Noël.
    Bizz

    RépondreSupprimer
  15. Voilà une recette particulièrement originale et certainement très savoureuse...

    RépondreSupprimer
  16. J'ai testé les escargots au camembert, ce n'était pas sorti de mon imagination mais j'avais trouvé cette recette chez Choupette et contre toute attente, c'était rudement bon !

    RépondreSupprimer