Pour 3 personnes :
2 douzaines d'escargots
50 cl de bouillon de légumes
1 carotte
80 gr de lardons natures
1 petit morceau de beurre
1 échalote pelée et émincée
1/8 de camembert sans la croûte
10 cl de crème liquide
Faire chauffer les escargots 20 min dans le bouillon de légumes.
Peler la carotte et la couper en petits dés.
Faire chauffer le beurre et y faire revenir l'échalote, la carotte et les lardons pendant 5 bonnes minutes.
Ajouter les escargots préalablement égouttés et laisser encore 2 min.
Pendant ce temps, faire chauffer la crème et le camembert à feu doux.
Répartir dans des ramequins individuels et napper de crème de camembert.
mon mari adore les escargots et moi le camembert donc ça devrait le faire
RépondreSupprimerTrès belle imagination que voilà !
RépondreSupprimerTa fricassée me donne bien envie d'en faire !
Bises à toi.
Tu m'intrigues vraiment, escargots, camembert, je n'aurais jamais osé
RépondreSupprimerUne recette bien franchouillarde!!!dommage que je n'aime pas les escargots!!!!
RépondreSupprimerUne recette bien franchouillarde!!!
RépondreSupprimerca doit etre terrible !
RépondreSupprimerUne recette bien de chez nous!
RépondreSupprimerj'adore les escargots
RépondreSupprimermiam, miammmmmmmmmm
original avec le camembert, je serais curieuse d'y gouter!:
RépondreSupprimerA la maison, avec l'homme que je me trimballe, les escargots, c'est même pas en photo, hi!!! Bisous
RépondreSupprimer..moi je dis un GROS oui!!!!!!!!
RépondreSupprimerça me tente bien! le mélange escargot camembert est très original!
RépondreSupprimerune recette originale d'escargots qui a le mérite d'être testée ... bisous
RépondreSupprimerplait bien sauf le camember t que je n'aime pas ! Bonne journée !!!
RépondreSupprimertrès très sympa ta recette :)
RépondreSupprimerles escargots, c'est pas trop mon truc
RépondreSupprimerJ'adore les escargots !!!
RépondreSupprimerAvec le camembert c'est un régal !
J'ai déjà eu l'occasion d'en manger avec du Brie de Meaux et j'ai adoré !
Bisous, Doria
Ton blog est superbe et tes recettes géniales. Je te colle dans mes favoris et je garde cette recette que je cherchais justement pour Noël.
RépondreSupprimerBizz
Mélange osé !
RépondreSupprimerc'est original!
RépondreSupprimerVoilà une recette particulièrement originale et certainement très savoureuse...
RépondreSupprimerJ'ai testé les escargots au camembert, ce n'était pas sorti de mon imagination mais j'avais trouvé cette recette chez Choupette et contre toute attente, c'était rudement bon !
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