J'espère que vous avez, toutes et tous, passé un très bon Noël !
Voilà une petite cuillère apéritive que j'ai réalisé pour le réveillon. Une bouchée plutôt légère, idéale pour un repas qui s'annonce toujours un peu "chargé" !

Pour 8 cuillères :
150 gr de truite fumée
1 petit concombre
3 cc de moutarde
1 cs de crème épaisse
Ciboulette
Poivre
Peler le concombre, le couper en deux et retirer les graines.
Couper la chair en très fines lamelles et les faire dégorger, saupoudrées d'un peu de sel, au frais pendant 1h.
Émincer les tranches de truite fumée.
Dans un petit bol, mélanger la crème, la moutarde et la ciboulette coupée finement. Poivrer.
Égoutter le concombre en le pressant entre les mains.
Dresser, ensuite, les cuillères en répartissant le concombre au fond des cuillères, la sauce, la truite et quelques brins de ciboulette pour la déco.
Servir bien frais.
Voilà une petite cuillère apéritive que j'ai réalisé pour le réveillon. Une bouchée plutôt légère, idéale pour un repas qui s'annonce toujours un peu "chargé" !
Pour 8 cuillères :
150 gr de truite fumée
1 petit concombre
3 cc de moutarde
1 cs de crème épaisse
Ciboulette
Poivre
Peler le concombre, le couper en deux et retirer les graines.
Couper la chair en très fines lamelles et les faire dégorger, saupoudrées d'un peu de sel, au frais pendant 1h.
Émincer les tranches de truite fumée.
Dans un petit bol, mélanger la crème, la moutarde et la ciboulette coupée finement. Poivrer.
Égoutter le concombre en le pressant entre les mains.
Dresser, ensuite, les cuillères en répartissant le concombre au fond des cuillères, la sauce, la truite et quelques brins de ciboulette pour la déco.
Servir bien frais.
Très frais ces cuillères apéritives.
RépondreSupprimerJoyeuses fêtes de fin d'année.
Une cuiller joliment présentée parfaite pour les repas de fête simple et délicieuse
RépondreSupprimerLe repas a bien démarré à ce que je vois! Bisous
RépondreSupprimerUne jolie cuillère que j'adorerais sans soucis.
RépondreSupprimerBisous
très jolies et rafraichissantes!
RépondreSupprimertrès jolie et ça ne peut être que savoureux bravo
RépondreSupprimerà bientôt
j'aime ces petites cuillères fraîches et légères permettant de ne pas culpabiliser !
RépondreSupprimerConcombre et truite fumée c'est toujours délicieux, bonne soirée....
RépondreSupprimerCette cuillere est tout simplement extra, beau début de repas comme je les aime
RépondreSupprimertrès belles tes cuillères
RépondreSupprimerJolies ces ptites cuillérées ! Miam !
RépondreSupprimerBisous
Depuis que j'ai goûté la truite fumée, je suis fan. Ta mise en bouche est très appétissante te très joliment présentée !
RépondreSupprimerfrais et pleins de gouts! jadore
RépondreSupprimerj'adore, c'est non seulement très chic et tendance mais ce qui la garnis me semble délicieux ^^
RépondreSupprimerbisous
Quelle jolie présentation:))
RépondreSupprimerJoyeuses Fêtes ma belle ainsi qu'à toute ta petite Famille!! xxx
Superbe présentation !
RépondreSupprimerMMmmm, parfaites pour l'apéritif.
RépondreSupprimerDes petites cuillères fraîches et légères tout comme j'aime !
RépondreSupprimer..un vrai délice!!!!!! j'adore la truite fumée!!..
RépondreSupprimer~nancy xx
Sauce moutardée? Voilà qui m'intrigue mais qui me plairait certainement!
RépondreSupprimerBonne année
RépondreSupprimerJ'espère que cette année va être pleine d'Amour, de paix, de joie et de réussite bisous
et encore bonne Ann€€
Heureuse année 2010! Bises
RépondreSupprimerMeilleurs voeux pour cette nouvelle année !
RépondreSupprimerCoucou
RépondreSupprimerTes cuillères ont l'air suculente !
J'en est mit une recette aujourd'hui sur mon blog.
Biz