Voici une recette que j'ai réalisé un soir de la semaine passée.
L'association courge / cèpes est un vrai délice...
Pour 6 petits bols :
1/2 courge Butternut coupées en dés
50 cl de bouillon de volaille
15 gr de cèpes séchés de chez Arcadie / Cook
10 cl de crème ou lait de coco pour le velouté
1 échalote pelée et émincée
Huile d'olive
Sel & poivre
Réhydrater les cèpes comme indiqué sur le contenant.
Faire revenir l'échalote dans 1 cs d'huile d'olive.
Ajouter les morceaux de courge et bien remuer. Laisser revenir 2 min.
Ajouter le bouillon et laisser cuire jusqu'à ce que les morceaux soient bien tendres.
Faire revenir les cèpes dans 1 cc d'huile d'olive, à feu vif. En ajouter la moitié aux morceaux de courge.
Mixer, ajouter la crème ou le lait de coco et assaisonner.
Décorer avec les cèpes restants.
C'est en effet délicieux, une association réussie.
RépondreSupprimerBisous
Que des parfums qui me parlent et que je trouve sublimes...
RépondreSupprimerJ'adore la butternut en potage..avec la muscade , le gingembre, et la j'ai vraiment hate d'essayer avec les cepes!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour le partage :)))
Murielle.
..quelle bo velouté..ta présentation est également superbe..
RépondreSupprimer~nancy xx
j'imagine très bien cette association, ça doit etre un vrai bonheur
RépondreSupprimerca a l'air très bon!!!
RépondreSupprimerTout nous fait un retour fracassant avec ce velouté !!!
RépondreSupprimertrès bonne idée cette association en effet !
RépondreSupprimerje n'ai jamais essayé cette association
RépondreSupprimerJ'ai déjà testé cette association : c'est super bon !
RépondreSupprimerVoilà 2 idées qui me plaisent beaucoup le lait de coco dans ta soupe pour adoucir et la saveur des cèpes séchées .Bon amusement avec ton nouveau PC.bises
RépondreSupprimerUn bon petit velouté pour se réchauffer humm!!!!
RépondreSupprimerps : une surprise pour toi sur mon blog...
Des cèpes, ciel que c'est bon tous ces champignons!!! Bisous
RépondreSupprimerLe mélange courge et cèpe ça doit être génial!
RépondreSupprimerà part en vacances, je ne sais ps si je pourrais vivre sans ordinateur! belle recette
RépondreSupprimerchouette, on va pouvoir retrouver tes bonnes recettes
RépondreSupprimerIl est superbe ce velouté et sans parler de sa jolie présentation;)xxx
RépondreSupprimerje garde cette recette car je vais en avoir ds mon panier cette semaine de la buternut ;o)
RépondreSupprimerbisou
sag
Tes veloutés sont superbes !!!
RépondreSupprimerBises, Claire
Très jolie recette ! Je vais l'essayer avec les bouillons de cèpes que j'achète à Vintimille, si tu dis que l'association est bonne !
RépondreSupprimerBises et bonne journée
hélène
Hmm la bonne petite soupette! En entrée c'est super sympa!!
RépondreSupprimerQuelle belle association avec le cèpe, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Cela ferait une belle entrée très raffinée ! Ta présentation est très jolie.
RépondreSupprimerc'est vraiment une soupe que j'adore
RépondreSupprimerIl doit etrre bon ce velouté.
RépondreSupprimerC'est un velouté qui doit être particulièrement réconfortant lors des longues soirées d'hiver...
RépondreSupprimerBon dimanche!
Le mélange butternut et cèpes me plait énormement, bisous
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