Je ne suis pas une grande fan de ce petit chou à l'état brut, j'ai donc choisi d'en faire une fondue et je dois dire que j'ai beaucoup apprécié !
Pour 2 personnes :
4 Saint-Jacques et leur corail
1 dizaine de choux de Bruxelles
1,5 cs de crème épaisse
Huile d'olive
Beurre
Sel & Poivre
Faire cuire les choux de Bruxelles dans une 1ère eau pendant 1 min. Dans une 2ème eau pendant, à nouveau, 1 min. Et enfin, dans une 3ème eau, salée cette fois, jusqu'à ce que les choux soient bien tendres.
Les égoutter, les émincer et les faire revenir dans un peu de beurre et d'huile d'olive, ajouter la crème, saler et poivrer. Réserver.
Faire cuire les Saint-Jacques 30 s de chaque côté (ou 1 min pour ceux qui les aiment un peu plus cuites). Saler et poivrer.
Répartir la fondue de choux de Bruxelles dans des ramequins et y déposer les Saint-Jacques.
Servir aussitôt.
ce n'est pas un légume facile.....peut être avec la saint jacques,il peut séduire....à essayer
RépondreSupprimerelle est toute simple cette recette et a l'air ô combien fondante ...
RépondreSupprimerbisous
..humm.. j'y pique ma tite fourchette..moi lorsque je vois des Saint-Jacques je ne peux résister!!!!!!
RépondreSupprimer~nancy xx
huuuuuuuuuuuuum, que ca doit etre bon, bravo
RépondreSupprimereffectivement, une association original qui me plaît !
RépondreSupprimerTout pareil ! Je ne suis pas très fan du chou de bruxelles, mais en purée (j'adooore les purées !), ça passerait tout seul... Une jolie association que j'ai très envie de tester à mon tour !
RépondreSupprimerCa semble délieux, j'en mangerai bien pour les fêtes!
RépondreSupprimerPour ma part j'adore les 2 mais c'est vrai que je n'aurais pas pensé à les associer !
RépondreSupprimer** Bises
Une bien jolie association et des plus originale
RépondreSupprimerBonne journee Doria
Comme toi, le chou de Bruxelles n'est pas mon légume préféré mais avec des Saint Jacques, ça change tout!
RépondreSupprimerVoilà une délicieuse façon de cuisiner le chou de bruxelles, je prend note de cette recette!
RépondreSupprimerJe ne suis pas très copain avec les choux de Bruxelles non plus mais il est vrai que cette recette mérite toute l'attention, bonne soirée.
RépondreSupprimerJe ne suis pas encore fan du chou de bruxelles mais de la St Jacques si et je découvre de jour en jour de nouvelles façons de l'accomoder.
RépondreSupprimerWow!! Délicieux certainement:)xxx
RépondreSupprimerUne belle recette, bien savoureuse…bon week-end !
RépondreSupprimerbon alors là il faudrait que je goûte ça quelque part parce que préparer du choux de bruxelles c'est trop me demander;-) pourtant bien préparé comme ici ça doit être bon!!!
RépondreSupprimerJe suis comme toi Elo, je ne suis pas du tout fan de brocolis, faudrais que je teste ta version. Bon samedi Bisous
RépondreSupprimerun délice ton plat!!
RépondreSupprimerje ne suis pas fan des choux de Bruxelles mais ta proposition me plait bien !!!!
RépondreSupprimerTiens, j'aurais cru que la purée soit verte! Bisous
RépondreSupprimerbonjour Elo j'aime aussi les csj j'en ai posté dernierement et ta recette est alléchante : on ne mange pas assez de choux de Bruxelles ! à bientot Pierre
RépondreSupprimerSur fondue d'endives aux poireaux c'est délicieux... là tu me tentes énormément avec tes choux!
RépondreSupprimer;-)
TitAnick
On aime bien les choux de Bruxelles à la maison même les enfants alors c'est pour dire comme cette recette me tente, surtout avec cette petite fondue de choux!Bises
RépondreSupprimerun risotto bien parfumé, délicieux
RépondreSupprimerbonne journée
Moi j'aime beaucoup les choux de bruxelles mais je n'ai jamais tenté l'association avec les St Jacques...ta recette me tente énormément
RépondreSupprimerun délice pour les papilles
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