Avec ce temps maussade, froid et surtout venteux, je n'ai qu'une envie : rester au chaud à cuisiner et déguster des choses réconfortantes ! Le risotto est un des plats qui est, pour moi, synonyme de chaleur et réconfort !
Voici donc une recette plutôt simple, qui demande un peu de temps, comme tout risotto, mais qui ne demande par contre, pas beaucoup d'ingrédients !

Pour 2 personnes :
125 gr de riz carnaroli de chez Gusto d'Italia
100 gr de petits pois surgelés
1 pavé de saumon surgelé
1 tranche de truite fumée émincée
50 cl de bouillon de légumes
5 cl de vin blanc
1 cs d'huile d'olive
Crème fraîche
Poivre
1 échalote émincée
Faire cuire les petits pois dans l'eau bouillante salée pendant 10 min. Égoutter.
Faire cuire le pavé de saumon à l'eau bouillante, dans son emballage sous vide comme indiqué sur le paquet. Réserver.
Faire chauffer 1 cs d'huile et y faire revenir l'échalote.
Ajouter le riz et le laisser jusqu'à ce qu'il devienne translucide, en remuant de temps en temps.
Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à absorption totale.
Ajouter, ensuite, le bouillon bien chaud, en plusieurs fois (env. 5 ou 6) en attendant l'absorption à chaque fois.
Ajouter les petits pois, la truite et le saumon en morceaux. Laisser réchauffer 2 min.
Enfin, ajouter la crème en fonction de la texture souhaitée, assaisonner et servir aussitôt.
Voici donc une recette plutôt simple, qui demande un peu de temps, comme tout risotto, mais qui ne demande par contre, pas beaucoup d'ingrédients !
Pour 2 personnes :
125 gr de riz carnaroli de chez Gusto d'Italia
100 gr de petits pois surgelés
1 pavé de saumon surgelé
1 tranche de truite fumée émincée
50 cl de bouillon de légumes
5 cl de vin blanc
1 cs d'huile d'olive
Crème fraîche
Poivre
1 échalote émincée
Faire cuire les petits pois dans l'eau bouillante salée pendant 10 min. Égoutter.
Faire cuire le pavé de saumon à l'eau bouillante, dans son emballage sous vide comme indiqué sur le paquet. Réserver.
Faire chauffer 1 cs d'huile et y faire revenir l'échalote.
Ajouter le riz et le laisser jusqu'à ce qu'il devienne translucide, en remuant de temps en temps.
Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à absorption totale.
Ajouter, ensuite, le bouillon bien chaud, en plusieurs fois (env. 5 ou 6) en attendant l'absorption à chaque fois.
Ajouter les petits pois, la truite et le saumon en morceaux. Laisser réchauffer 2 min.
Enfin, ajouter la crème en fonction de la texture souhaitée, assaisonner et servir aussitôt.
Par ce mauvais temps, tu as bien raison, rien de tel qu'un bon risotto réconfortant comme le tien !
RépondreSupprimerBonne soirée ;o)
Bien sympa ce risotto, il serait parfait pour le souper !
RépondreSupprimerBisous et bon WE
sympas l'idée de mettre de la truite dans un risotto sa doit être très bon ^^
RépondreSupprimerbisous et bon week end
C'est un risotto bien crémeux et j'aime beaucoup les ingrédients que tu as mis dans ta recette !
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée, Doria
Très belle recette, miam !
RépondreSupprimerBisous
superbe ce risotto, je n'en fais pas assez souvent !
RépondreSupprimerIl m'a l'air excellent ton risotto, moi qui aime de plus en plus l'association petit pois-saumon je suis preneuse.
RépondreSupprimerBises.
Un risotto bien gourmand et chic!
RépondreSupprimerbien crémeux ton risotto et délicieux, bisous ...
RépondreSupprimerCette recette est bien à mon goût!
RépondreSupprimeravec du saumon je ne peux que dire OUI OUI OUI :)
RépondreSupprimeret coloré!
RépondreSupprimerun régal pour les papilles ce risotto !
RépondreSupprimerOulala!Ce risotto me tente bien!
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmm un bon risotto...
RépondreSupprimerj'arrive !!!!!
trés sympa
RépondreSupprimerbon weekend
Un beau risotto bien crémeux !
RépondreSupprimerTrès bon dimanche
tant pis si ça prend un peu de temps....on en est récompensé après!
RépondreSupprimerTa recette est franchement super ! Je la garde sous le coude car j'adore le risotto et la truite fumée (c'est d'ailleurs ce que je servirai en entrée à mes invités ce week-end..) Bises.
RépondreSupprimerun bon risotto coloré, de quoi me remonter le moral avec ce temps bien gris..
RépondreSupprimerbisous
Cette recette me séduit beaucoup, garanti elle va être testée sans tarder, idéal pour un diner. Merci beaucoup. A Bientôt.
RépondreSupprimerChristine.
Je croyais t'avoir laissé un com, il n'a pas du fonctionner ? j'aime tous les rissotos et c'est vrai que le tien arriverait dans le top de mes preferences !
RépondreSupprimer** Bises
Excellent ton risotto et bien crémeux comme je l'aime !
RépondreSupprimerBisous, Doria
de supers ingrédients gouteux pour ce beau risotto!
RépondreSupprimerj'adore le risotto le tien a de jolie couleurs
RépondreSupprimerTon risotto est très original ! Avec des ingrédients que j'adore !
RépondreSupprimerBonne journée, Claire
Ca me plait beaucoup !!!!
RépondreSupprimerTa version me plaît aussi! Bisous
RépondreSupprimerDe belles saveurs dans ce risotto !!
RépondreSupprimerJ'aime bien ce genre de plat à décliner en fonction de ses envies et de ses produits.
RépondreSupprimerAssocier saumon, truite et petits pois dans un risotto, je ne connaissais pas mais je ne demande qu'à découvrir.
RépondreSupprimerIl me fait de l'oeil ce risotto, il est super crémeux, miam!
RépondreSupprimerCe risotto sera testé et certainement approuvé !
RépondreSupprimerj'hésite entre waouh et miam...
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