vendredi 9 octobre 2009

Moules de bouchot au Camembert et bière de Normandie

Ah, les moules ! Dès que j'ai l'occasion d'en cuisiner un peu, j'en profite au maximum et puis j'ai surtout la chance d'avoir un super poissonnier à deux pas de la maison. Cette fois, j'ai choisi l'option 100% normande, on pourrait d'ailleurs utiliser de la bière blonde ou du cidre brut à la place de la bière brune.



Pour 1 personne :

1 kg de moules
1/4 de Camembert de Normandie
10 cl de crème liquide
10 cl de bière Richard Coeur de Lion brune de Normandie
1 échalote émincée
Huile d'olive
Poivre

Laver et ébarber les moules.
Faire fondre l'échalote dans 1 cs d'huile.
Ajouter les moules puis la bière et faire cuire à couvert, à feu vif.
Pendant ce temps, faire bouillir la crème et y faire fondre le Camembert. Poivrer.
Lorsque les moules sont ouvertes, servir et napper de crème.

30 commentaires:

  1. Ala bière je suis partante, au camembert curieuse..!
    Bisous

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  2. olalala!!! çà je peux pas y résister!!!

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  3. Punaise je n'avais jamais entendu parler de cette façon de cuisiner les moules ! à essayer !

    ** Bises

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  4. encore une bien belle façon d'accomoder les moules

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  5. ..des moules??..de la bière??.. j'arrrive au pas de course!!!!!!!!

    ~nancy xx

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  6. oh ! c'est très gourmand avec le camembert !

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  7. De la bière en Normandie ? je ne connais pas. Le camembert OUI ! Dans les moules je n'aurais pas osé mais ça me parait délicieux ce mélange bière/camembert
    bises

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  8. Monsieur Chapot adore boire la bière avec des moules au vin blanc, je ne les ai jamais cuisinées comme çà, tu m'intrigues

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  9. Alors je ne suis pas fan du camembert mais là je gouterais bien par curiosité! Excellente idée que tu as eu là!!
    Bizz

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  10. c'est original !
    mais j'ai des anti-camembert à la maison....c'est dommage car ça doit être fameux

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  11. Les moule du terroir!!!
    Super idée.
    Merci Elo, Bonne soirée.

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  12. hummmmmmmmmmm je suis fan !
    bizzz

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  13. Des moules à la bière, c'est la 1ère fois que je vois ça et je serais très curieuse d'y gouter.
    Sinon, je ne savais pas que la bière normande avait une réputation ! (et je suis normande...mais bon, la bière c'est pas trop mon truc à la base, je suis pardonnée?)

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  14. voilà longtemps que je n'ai pas fait de moules...c'est ça qui est bien de la bloggo ...c'est que des idées on ne peut jamais en manquer...celui qui dit qu'il ne mange pas varié...qu'il ouvre un blog...c'est THE solution !!! merci pour cette variante que je vais tester très vite

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  15. comme la plupart je n'ai jamais tenté avec le camembert! à essayer!

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  16. ça aussi, je n'en mange jamais, mais je sais que c'est bon! Bisous

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  17. Je n'ai jamais cuisiné les moules avec du fromage, mais je serais très curieuse d'y goûter !

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  18. Avec le camembert et la bierre, tes moules sont très parfumées !
    Bisous, Doria

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  19. Oh tien je n'ai jamais goûté au camembert et bière, ça doit être super bon. A tester pour moi.

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  20. les moules de bouchot étant mes préféres, je ne peux que succomber à ta recette
    bravo pour cette idée originale avec de la bière et du camembert
    je note la recette

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  21. avec du camembert, je dis oui tout de suite!!!Bisous

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  22. J'adore! Tu me donnes envie d'en faire avec des frites, hmmm!

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  23. khalala! ça ne peut être que délicieux!!!
    bisous

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  24. Moi aussi, je suis curieuse ! Camembert et bière, ça ma va bien ! ;o)
    Bises et bonne journée
    hélène

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  25. hum avec une crème bien épaisse, on a envie de lécher les coquilles...

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  26. c'est tres surprenant, je n'aurais jamais pensé a associer camembert et moules mais apres tout pourquoi pas, c'est tellement bon

    Snoopy1989

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  27. Quelle chance d'avoir un poissonnier à 2 pas de chez soi.Cela me manque depuis que nous avons quitté Bordeaux pour la Drôme.
    Je trouve ta recette originale et je n'aurai pas pensé mettre du camembert avec des moules mais cela me tente bien.

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  28. au camembert ? miam ! j'ai hâte d'y goûter !

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  29. J'ai essaye la recette. Vraiment exqui. A faire de toute urgence. Bon apetit.

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