Pour 1 kg de mûres :
600 gr de sucre
1 cc de cardamome moulue
1/2 cc de cannelle
1/2 cc de gingembre
1 pincée de muscade
1/2 cc d'agar-agar
Laver les fruits et les égoutter.
Les faire éclater 10 min à couvert, à feu moyen.
Les passer au presse-purée et remettre le jus dans la casserole.
Ajouter le sucre et les épices, laisser cuire 20 min à feu moyen, en écumant de temps en temps.
Porter à ébullition, ajouter l'agar-agar, et laisser cuire encore 2 min.
Verser dans les pots et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
Sympa cette recette de mures sauvage, j'adore les cueillettes de fruits ! bon lundi
RépondreSupprimerIl y a encore des mures à cuillir?
RépondreSupprimerça me rappelle de bonnes choses:
http://les-saveurs-retrouvees.over-blog.com/article-35857647.html
bises
Coucou Elo, bon cette année pas de confiture de mûres car beaucoup d'autres fruits, je testerais pour l'année prochaine. Bisous
RépondreSupprimerhum elle me tente bien cette confiture
RépondreSupprimerEncore une belle recette ! Je parlais de toi hier dans mon chez moi !
RépondreSupprimermoi aussi, c'est une tradition chez moi, on ramasse les mures sauvages!d'habitude, je l'a fait nature, mais la je suis curieuse d'y gouter!
RépondreSupprimersuper car bcp moins de sucre qu'en confiture classique
RépondreSupprimerLes confitures, j'adore! Et sur une belle tranche de ta brioche aux amandes, ce serait parfait!!
RépondreSupprimersuperbe confiture pour accompagner un pain ou une brioche fait(e) soi-même huuum =)
RépondreSupprimerpour moi pas de mûres cette année...il n'y en a presque pas eu...juste assez pour une tarte ou pour croquer en balade...
RépondreSupprimerj'ai jamais assez de mûres pour faire de la confiture mes enfants mangent tout!! je ne connaissais pas l'agar agar dans la confiture à essayer!
RépondreSupprimerc'est l'une de mes confitures préférées ,miam!
RépondreSupprimerIci, il y a bien longtemps qu'il n'y a plus de mûres! Bisous
RépondreSupprimerUne vraie Merveille:)xxx
RépondreSupprimerl'année prochaine je ferais des confitures promis lol
RépondreSupprimerTa confiture de mûres est très gourmande !
RépondreSupprimerJ'ai aussi pu faire une petite réserve de confiture grâce aux cueillettes de ma maman. C'est une bonne idée d'avoir ajouté des épices, à tester pour l'année prochaine !
RépondreSupprimerUne confiture qui me ravit !
RépondreSupprimerhummmmmmmmmm j'adore !
RépondreSupprimerElle est superbe et avec la cannelle ça doit être excellent, biz.
RépondreSupprimerMûres sauvages et épices.....ça doit être rudement bon.
RépondreSupprimerHum!
RépondreSupprimerAvec les épices... quelle bonne idée
Je n'ai jamais utilisé l'agar agar!
Voici ma recette vraiment simple: Confiture de mûres allégée (http://de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.over-blog.com/article-22790275.html)
Je découvre ton blog... super!
Bon jeudi
;-)
TitAnick
Gourmande ! J'ai bien l'impression que le pot est déjà vide ;)
RépondreSupprimerSans conteste une de mes préférées.
RépondreSupprimerBisous.
Caro
Une bonne confiture de mûres maison avec ces épices, que c'est bon !
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée, Doria
Cette confiture doit etre très bonne.
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