jeudi 1 octobre 2009

Brioche aux amandes (en MAP)

J'ai pris goût au fait de manger de bonnes petites choses au déjeuner ! Je me fais donc régulièrement des brioches, muffins et autres pour démarrer la journée du bon pied.



Pour une brioche de 750 gr environ :

2 œufs battus en omelette
35 gr de purée d'amandes blanches
70 gr de fromage blanc 0% (ou pas)
18 cl de lait écrémé (ou pas)
1 cs de poudre d'amandes
1 cs de sucre de canne complet (fleur de sucre)
1 cc de sel
500 gr de farine t45
1 sachet de levure déshydratée

Verser les ingrédients dans la cuve de la MAP, dans l'ordre ci-dessus.
Programmer sur brioche.

30 commentaires:

  1. ien de tel qu'une bonne brioche pour bien commencer la journée et celle-ci me plait beaucoup !

    RépondreSupprimer
  2. tu as raison de commencer la journée en dégustant de bonnes choses

    RépondreSupprimer
  3. Un ti coucou en passant.
    Ca à l'air trop bon! Huuuummmm
    Bises.

    Yann

    RépondreSupprimer
  4. arrête de me tenter avec ta M A P !!!...

    RépondreSupprimer
  5. Chez moi aussi, c'est devenu une habitude de faire maison les petits-déj! Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Quel Bonheur pour bien commencer la journée:)xxx

    RépondreSupprimer
  7. Mhh! elle a l'air succulente!!!
    Merci :)

    RépondreSupprimer
  8. Et bien ta toute petite cuisine fait bien des merveilles!
    Biz, Sarah.

    RépondreSupprimer
  9. Miam comme elle a l'air légère !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  10. J'en prendrai bien deux ou trois tranches pour le pdj...

    RépondreSupprimer
  11. Elle est superbe, j'(en veux bien une petite tranche pour demain.

    RépondreSupprimer
  12. ..miamm!!..ce doit être bien bon et parfumé!!..

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  13. Pour commencer la journée, c'est parfait!!

    RépondreSupprimer
  14. Cette brioche doit ^être délicieuse avec la purée d'amandes,j'aime beaucoup.

    RépondreSupprimer
  15. Encore une brioche à tester!!!

    RépondreSupprimer
  16. Quelle jolie brioche avec une très belle mie bien aérée !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  17. Cette brioche doit etre bonne avec la purée d'amandes.

    RépondreSupprimer
  18. Je suis toujours partante pour une tranche de brioche.

    RépondreSupprimer
  19. toute en saveur cette brioche! miam

    RépondreSupprimer
  20. ce ne serait pas de la gourmandise cela ? au petit-déjeuner et souvent ? elle est bien belle cette brioche !

    RépondreSupprimer
  21. moi aussi j'ai pris goût aux bonnes choses..
    difficile d'acheter une brioche en supermarché... lorsqu'on a goûté une délicieuse brioche fait maison ...
    idéale pour bien commencer la journée...
    bizzzzz

    RépondreSupprimer
  22. J'aime les ingrédients que tu as rajouté dans cette brioche : la purée et la poudre d'amande doivent lui conférer un joli moelleux et un petit goût délicieux...

    RépondreSupprimer
  23. Tu as bien raison de te faire plaisir, d'autant plus que cette brioche appelle à la gourmandise...

    RépondreSupprimer
  24. Tu as bien raison vas! Moi aussi j'adore me faire un bon petit dej' maison alors je note ta recette, à faire quand j'aurai enfin une grande cuisine - et la MAP qui va avec ;-)

    RépondreSupprimer
  25. Au bon goût d'amandes, ta brioche ne peut que me plaire!!

    RépondreSupprimer
  26. Une confiture avec tous ces parfuns doit être un délice pour cet hiver !

    RépondreSupprimer
  27. Un vrai régal pour le p'tit déjeuner !

    RépondreSupprimer