mercredi 26 août 2009

Velouté froid d'avocat à l'oignon rouge

Avec les températures qui remontent ces derniers temps, rien de tel qu'un velouté bien frais !!!




Pour 3 personnes :

1 avocat assez mûr
1 oignon rouge émincé
50 cl de bouillon de volaille dégraissé
1 cs de fromage blanc 0%
Quelques gouttes de Tabasco
Jus de citron
Huile d'olive

Faire venir l'oignon dans 1cs d'huile d'olive.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Laisser tiédir.
Couper l'avocat en deux, enlever la chair, la couper en cubes et citronner.
Ajouter l'avocat au bouillon, un peu de jus de citron et mixer.
Ajouter le fromage blanc et mixer à nouveau.

Ce velouté peut se manger froid mais également tiède ou bien chaud.

20 commentaires:

  1. soupe été ou hiver je suis preneuse ;o)
    bisou
    sag

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  2. Ce velouté doit etre très bon avec l'onctuosité de l'avocat!

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  3. j'aime beaucoup cette soupe mais je ne mets pas d'oignon rouge,bonne idée.

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  4. la soupe, été comme hiver, elle sert mes intérêts... lol

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  5. Oh la la, j'en ferais bien mon entrée pour ce soir!

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  6. me revoilà et bien contente de te retrouver...ta petite recette toute fraîche m'appelle ...j'arrive !

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  7. ..ouf!!..ici c'est de plus en plus frais..mais je suis preneuse;)

    ~nancy xx

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  8. Je n'aime pas l'avocat, désolée pour cette fois! Bisous

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  9. A l'avocat?j'adore!!!
    Bisous.
    Caro

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  10. ça doit être super bon et onctueux à souhait, je prends la recette, à tenter..
    bisous

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  11. Oh j'adore les veloutés !
    Bisous

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  12. couleur super tentant de ce velouté , bonne idée à mettre d ecôté .bonne journée

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  13. Une belle façon de préparer l'avocat !

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  14. Tiens tiens.. je retiens cette délicieuse idée;)xxx

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  15. Très chouette cette recette, je laisse toujours trop murir mes avocats, la prochaine fois je saurai quoi en faire!

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