lundi 13 juillet 2009

Tomate coeur de boeuf au bacon poêlé et à la ricotta, façon burger

Voilà une recette idéale pour un repas rapide à préparer et à manger ! Le fait de poêler le bacon fait ressortir le goût de la tomate et de la ricotta, c'est un délice !



Par personne :

1 tomate cœur de bœuf
4 belle cc de ricotta
3 tranches de bacon
Herbes de Provence
Sel et poivre

Laver la tomate et la couper en deux.
La faire cuire 5 min à feu moyen dans 1 cs d'huile d'olive, côté chair. Saler et poivrer les deux moitiés. Faire dorer les tranches de bacon dans la même poêle.
Déposer le fond de la tomate dans un plat à gratin puis, 1 cc de ricotta et quelques herbes, puis 1 tranche de bacon et renouveler jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus. Recouvrir avec le chapeau et enfourner quelques minutes à 200°c.

33 commentaires:

  1. Un vrai délice avec une bonne tomate.
    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  2. c'est jolie est super bon ce genre de plat !

    RépondreSupprimer
  3. cette tomate est trés gourmande ,elle me plait beaucoup !!
    bises

    RépondreSupprimer
  4. Voilà une tomate farcie qui me fait bien envie! et avec le bacon grillé au milieu, miam!

    RépondreSupprimer
  5. Miam, une tomate hamburger, ça me plait...

    RépondreSupprimer
  6. un recette qui me plait!!! le côté burger plaira aux enfants!

    RépondreSupprimer
  7. Excellente idée pour un soir où l'on n'est pas trop courageuse

    RépondreSupprimer
  8. C'est très bon avec cette qualité de tomate que tu as associé avec de la ricotta !
    Bon 14 Juillet, Doria

    RépondreSupprimer
  9. une délicieuse tomate farcie !
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. super recette pour utiliser une tomate coeur de boeuf en la gardant "entière".

    RépondreSupprimer
  11. Tomate original, mais surement délicieuse.....

    RépondreSupprimer
  12. moi aussi aujoourd'hui je poste des tomates farcies mais moi au thon bz patmamy

    RépondreSupprimer
  13. hummm!!!!! tu as choisi une délicieuse tomate pour faire ce plat et nul doute que vous avez dû vous régaler

    RépondreSupprimer
  14. Encore une idée originale et gourmande !

    * * Bises

    RépondreSupprimer
  15. trop bon et bien original, j'adore!

    RépondreSupprimer
  16. humm superbe idée j'adore !! bise sandra

    RépondreSupprimer
  17. La tomate coeur de boeuf est déjà un délice en soi, alors associée à la ricotta... il n'en faut pas plus pour réveiller mes papilles !

    RépondreSupprimer
  18. Trop jolie cette tomate ! Miam !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  19. Cette recette me plait beaucoup, elle doit etre très savoureuse!

    RépondreSupprimer
  20. Quelle belle recette ! Simple, sûrement délicieuse, un repas complet avec une bonne salade !

    RépondreSupprimer
  21. oui avec le régime je fais souvent presque la même recette, c'est un délice!
    bisous

    RépondreSupprimer
  22. Des burgers comme je les aime !!!
    PS : merci pour ton conseil concernant l'agar-agar.

    RépondreSupprimer
  23. trop bonne idée en plus les coeurs de boeuf sont super bonnes!

    RépondreSupprimer
  24. .. j'adorrre!!!!!!c'est beau et je suis certaine que ce fut vraiment savoureux;)

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  25. Fait de cette façon là c'est une excellente idée! Ca me plait bien.

    RépondreSupprimer
  26. Génial toutes les recettes que je trouve avec la tomate Coeur de boeuf! Je m'en procure chez l'horticulteur Demers à Saint-Nicolas au Québec. Elles sont délicieuses!! Bonne journée :)

    RépondreSupprimer