Par personne :
1 tomate cœur de bœuf
4 belle cc de ricotta
3 tranches de bacon
Herbes de Provence
Sel et poivre
Laver la tomate et la couper en deux.
La faire cuire 5 min à feu moyen dans 1 cs d'huile d'olive, côté chair. Saler et poivrer les deux moitiés. Faire dorer les tranches de bacon dans la même poêle.
Déposer le fond de la tomate dans un plat à gratin puis, 1 cc de ricotta et quelques herbes, puis 1 tranche de bacon et renouveler jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus. Recouvrir avec le chapeau et enfourner quelques minutes à 200°c.
Un vrai délice avec une bonne tomate.
RépondreSupprimerBonne soirée.
la façon burger me plait trop!
RépondreSupprimerc'est jolie est super bon ce genre de plat !
RépondreSupprimercette tomate est trés gourmande ,elle me plait beaucoup !!
RépondreSupprimerbises
Voilà une tomate farcie qui me fait bien envie! et avec le bacon grillé au milieu, miam!
RépondreSupprimerMiam, une tomate hamburger, ça me plait...
RépondreSupprimerla facon burger origiallllllll
RépondreSupprimerun recette qui me plait!!! le côté burger plaira aux enfants!
RépondreSupprimerExcellente idée pour un soir où l'on n'est pas trop courageuse
RépondreSupprimerC'est très bon avec cette qualité de tomate que tu as associé avec de la ricotta !
RépondreSupprimerBon 14 Juillet, Doria
une délicieuse tomate farcie !
RépondreSupprimerbonne journée
super recette pour utiliser une tomate coeur de boeuf en la gardant "entière".
RépondreSupprimerTomate original, mais surement délicieuse.....
RépondreSupprimermoi aussi aujoourd'hui je poste des tomates farcies mais moi au thon bz patmamy
RépondreSupprimerQuelle superbe idée ! Merci !
RépondreSupprimerhummm!!!!! tu as choisi une délicieuse tomate pour faire ce plat et nul doute que vous avez dû vous régaler
RépondreSupprimerEncore une idée originale et gourmande !
RépondreSupprimer* * Bises
trop bon et bien original, j'adore!
RépondreSupprimerhumm superbe idée j'adore !! bise sandra
RépondreSupprimerLa tomate coeur de boeuf est déjà un délice en soi, alors associée à la ricotta... il n'en faut pas plus pour réveiller mes papilles !
RépondreSupprimerTrop jolie cette tomate ! Miam !
RépondreSupprimerBisous
Cette recette me plait beaucoup, elle doit etre très savoureuse!
RépondreSupprimermiam je vais essayer
RépondreSupprimerQuelle belle recette ! Simple, sûrement délicieuse, un repas complet avec une bonne salade !
RépondreSupprimeroui avec le régime je fais souvent presque la même recette, c'est un délice!
RépondreSupprimerbisous
Des burgers comme je les aime !!!
RépondreSupprimerPS : merci pour ton conseil concernant l'agar-agar.
trop bonne idée en plus les coeurs de boeuf sont super bonnes!
RépondreSupprimerMiam, ça donne envie !
RépondreSupprimer.. j'adorrre!!!!!!c'est beau et je suis certaine que ce fut vraiment savoureux;)
RépondreSupprimer~nancy xx
Fait de cette façon là c'est une excellente idée! Ca me plait bien.
RépondreSupprimerSuperbe!!!J'adore.
RépondreSupprimerBisous.
Caro
Génial toutes les recettes que je trouve avec la tomate Coeur de boeuf! Je m'en procure chez l'horticulteur Demers à Saint-Nicolas au Québec. Elles sont délicieuses!! Bonne journée :)
RépondreSupprimerTrès belle présentation !
RépondreSupprimer