Pour 7 mini - gâteaux :
75 gr de framboises
20 gr de farine de blé t 110 de Saveurs de Normandie
30 gr de farine t 45
1/2 cc de levure chimique
1 œuf
2 cs de flocons d'avoine
2 grosses cc de fromage blanc 0%
2 grosses cs de purée d'amandes blanches
35 gr de sucre complet
1 pincée de sel
Mélanger la farine et la levure.
Battre l'œuf avec le sucre et le sel et y ajouter le mélange farine-levure,la purée d'amandes, le fromage blanc et les flocons d'avoine.
Incorporer délicatement les framboises et répartir dans un moule en silicone.
Enfourner env. 20 min.
Quel plaisir de se lever avec une délicieuse odeur de gâteau et de manger ces gourmandises à peine refroidies à la sortie du four!
RépondreSupprimerGénial pour commencer la journée dans la bonne humeur! ;)
ils sont à croquer !
RépondreSupprimerTon idée des flocons est génial !!! Magnifique comme toujours
RépondreSupprimermoi aussi j'aime bien manger des cakes "santé" au peti déj ,les tiens sont très tentants !!
RépondreSupprimerJolie recette
RépondreSupprimerbz
ca donne faim
RépondreSupprimerSuper sympa comme petit déj. Et en plus, pas trop gras.
RépondreSupprimerMoi si il y a de la framboise, c'est bon pour moi !! Bisous
RépondreSupprimerTout au fruit tout joli sur cette page...
RépondreSupprimertrès bonne idée !
RépondreSupprimerTes bouchées ont l'air divines
RépondreSupprimerMiam
Ils sont tout simplement irrésistibles:) xxx
RépondreSupprimerbonne idée pour le petit déjeuner bz patmamy
RépondreSupprimerCes petits gâteaux sont parfaits pour le petit déjeuner ou le gouter.
RépondreSupprimerTes petit-déjeuners sont bien améliorés avec ces mini-gâteau au bon goût de framboise.
RépondreSupprimerBisous, Doria
tes gâteaux sont superbe!!!!
RépondreSupprimerhum je croquerais bien dedans...
RépondreSupprimerC'est sûr, je les testerai car je ne mange plus que du fait-maison à mon petit dej ! Cake ou muffin, miam !
RépondreSupprimerIls sont beaux et bien tentant dés le matin.
RépondreSupprimerBises
ils donnent envie de se lever!
RépondreSupprimerMiam avec des framboises !
RépondreSupprimerBisous
lE GENRE DE petits gâteaux que j'affectionne avec les bons ingrédients dedans/
RépondreSupprimerÇa me conviendrait aussi très bien pour le petit déjeuner : peu sucré, fruité et énergétique tout en restant très gourmand !
RépondreSupprimerils ont l'aire très bon et très moelleux ! je n'ai encore jamais testé la purée d'amande XO
RépondreSupprimerbisous
superbes, avec des gâteaux comme ça c'est dûr de resister!
RépondreSupprimerbisous
Avec des framboises, c'est excellent! Bisous
RépondreSupprimerMagnifiques tes mini-gâteaux!
RépondreSupprimerJ'aime bien les flocons d'avoine dans les gâteaux! Excellente idée!
rudement tentant ton p'tit dej !
RépondreSupprimerCes petits muffins m'ont l'air délicieux et très saint comme tu dit pour le petit déjeuner!!
RépondreSupprimerJ'adore , c'est le genre de muffinq que j'apprécie beaucoup !
RépondreSupprimer* * Bises
ils ressemblent a des muffins que javais fait il y a quelques temps: http://leblogdyza.canalblog.com/archives/2009/03/21/13054585.html
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de gourmandises, avec de bons ingrédients !
RépondreSupprimerTrès beaux gâteaux, pour sûr une journée qui commence bien avec un petit déjeuner comme celui-là.
RépondreSupprimerjuste pour infos:2 grosses cc fromage blanc
RépondreSupprimer2 grosses cs de purée d'amandes
et pas l'inverse ?
la purée d'amande 2cs,c'est pas trop gras ?
Merci, je fais un essais.
Je confirme, c'est bien les proportions que j'ai utilisé.
RépondreSupprimerTu peux faire le contraire, la texture serait à peu près la même, mais le goût sera différent.