dimanche 26 juillet 2009

Mini-gâteaux aux flocons d'avoine et framboises

Depuis quelques temps, j'essaie d'améliorer mes petits-déjeuners, et c'est dans cette optique que j'ai réalisé ces petits gâteaux extrêmement savoureux et plutôt sains.



Pour 7 mini - gâteaux :

75 gr de framboises
20 gr de farine de blé t 110 de Saveurs de Normandie
30 gr de farine t 45
1/2 cc de levure chimique
1 œuf
2 cs de flocons d'avoine
2 grosses cc de fromage blanc 0%
2 grosses cs de purée d'amandes blanches
35 gr de sucre complet
1 pincée de sel

Mélanger la farine et la levure.
Battre l'œuf avec le sucre et le sel et y ajouter le mélange farine-levure,la purée d'amandes, le fromage blanc et les flocons d'avoine.
Incorporer délicatement les framboises et répartir dans un moule en silicone.
Enfourner env. 20 min.

35 commentaires:

  1. Quel plaisir de se lever avec une délicieuse odeur de gâteau et de manger ces gourmandises à peine refroidies à la sortie du four!
    Génial pour commencer la journée dans la bonne humeur! ;)

    RépondreSupprimer
  2. Ton idée des flocons est génial !!! Magnifique comme toujours

    RépondreSupprimer
  3. moi aussi j'aime bien manger des cakes "santé" au peti déj ,les tiens sont très tentants !!

    RépondreSupprimer
  4. Super sympa comme petit déj. Et en plus, pas trop gras.

    RépondreSupprimer
  5. Moi si il y a de la framboise, c'est bon pour moi !! Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Tout au fruit tout joli sur cette page...

    RépondreSupprimer
  7. Tes bouchées ont l'air divines
    Miam

    RépondreSupprimer
  8. Ils sont tout simplement irrésistibles:) xxx

    RépondreSupprimer
  9. bonne idée pour le petit déjeuner bz patmamy

    RépondreSupprimer
  10. Ces petits gâteaux sont parfaits pour le petit déjeuner ou le gouter.

    RépondreSupprimer
  11. Tes petit-déjeuners sont bien améliorés avec ces mini-gâteau au bon goût de framboise.
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  12. C'est sûr, je les testerai car je ne mange plus que du fait-maison à mon petit dej ! Cake ou muffin, miam !

    RépondreSupprimer
  13. Ils sont beaux et bien tentant dés le matin.
    Bises

    RépondreSupprimer
  14. Miam avec des framboises !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  15. lE GENRE DE petits gâteaux que j'affectionne avec les bons ingrédients dedans/

    RépondreSupprimer
  16. Ça me conviendrait aussi très bien pour le petit déjeuner : peu sucré, fruité et énergétique tout en restant très gourmand !

    RépondreSupprimer
  17. ils ont l'aire très bon et très moelleux ! je n'ai encore jamais testé la purée d'amande XO
    bisous

    RépondreSupprimer
  18. superbes, avec des gâteaux comme ça c'est dûr de resister!
    bisous

    RépondreSupprimer
  19. Avec des framboises, c'est excellent! Bisous

    RépondreSupprimer
  20. Magnifiques tes mini-gâteaux!
    J'aime bien les flocons d'avoine dans les gâteaux! Excellente idée!

    RépondreSupprimer
  21. rudement tentant ton p'tit dej !

    RépondreSupprimer
  22. Ces petits muffins m'ont l'air délicieux et très saint comme tu dit pour le petit déjeuner!!

    RépondreSupprimer
  23. J'adore , c'est le genre de muffinq que j'apprécie beaucoup !

    * * Bises

    RépondreSupprimer
  24. ils ressemblent a des muffins que javais fait il y a quelques temps: http://leblogdyza.canalblog.com/archives/2009/03/21/13054585.html

    RépondreSupprimer
  25. J'adore ce genre de gourmandises, avec de bons ingrédients !

    RépondreSupprimer
  26. Très beaux gâteaux, pour sûr une journée qui commence bien avec un petit déjeuner comme celui-là.

    RépondreSupprimer
  27. juste pour infos:2 grosses cc fromage blanc
    2 grosses cs de purée d'amandes
    et pas l'inverse ?
    la purée d'amande 2cs,c'est pas trop gras ?
    Merci, je fais un essais.

    RépondreSupprimer
  28. Je confirme, c'est bien les proportions que j'ai utilisé.
    Tu peux faire le contraire, la texture serait à peu près la même, mais le goût sera différent.

    RépondreSupprimer