jeudi 23 juillet 2009

Abricots pochés vanillés & parfumés à la lavande

En faisant mes courses cette semaine, j'ai enfin trouvé des abricots dignes de ce nom, souple, délicieux et parfumés ! Voici donc une recette que j'avais envie de réaliser depuis bien longtemps !


Pour 1 personne :

3 abricots mûrs
1 sachet de sucre vanillé
25 gr de sucre roux
5 cl de vin de Muscat
15 cl d'eau
1 fleur de lavande non traitée

Faire bouillir l'eau, le vin et la lavande puis laisser infuser pendant 10 min à couvert. Filtrer.
Laver les abricots, les couper en deux et enlever les noyaux.
Ajouter les sucres au mélange eau-vin-lavande et faire bouillir à nouveau.
Ajouter les abricots et faire cuire 15 min, à feu doux et à couvert.
Retirer les peaux et servir avec un peu de sirop.

25 commentaires:

  1. J'adore les abricots quand ils sont doux et juteux, et j'adore aussi les pocher, le dernier coup avec du miel et pistaches, un délice aussi. Mais souvent ils manquent de maturité est sont acides et voir amers.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. C'est un dessert très tentant, plein de fraîcheur

    RépondreSupprimer
  3. ..c'est tout mignon!!..on dirait des tits soleils;)

    ..bonne journée ma chère Emilie;)

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  4. mmmm.... vivement que j'aille faire un petit tour sur le marché !

    RépondreSupprimer
  5. Ce joli dessert regorge littéralement de fraîcheur:)xxx

    RépondreSupprimer
  6. ça donne envie ces petits abricots!!!

    RépondreSupprimer
  7. Je n'ai jamais testé de recette avec de la lavande, mais ça doit apporter un parfum subtil! Bisous

    RépondreSupprimer
  8. c'est sympa, j'adore ces parfums..
    bisous

    RépondreSupprimer
  9. Des abricots bien parfumés, c'est super bon !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  10. Je sais pas quoi dire, j'ai juste envie d'y goûter, là, tout de suite !!!

    RépondreSupprimer
  11. De bien jolis abricots parfumés à souhait !

    RépondreSupprimer
  12. un dessert léger et bien parfumé , idéal en cette saison

    RépondreSupprimer
  13. Ces abricots doivent etre délicieux et parfaits pour le dessert!

    RépondreSupprimer
  14. Que c'est appétissant!
    J'hésite encore à cusiner ma lavande car je ne suis pas certaine que ma variété soit comestible. Mais ce petit dessert me fait envie!

    RépondreSupprimer
  15. Très intéressant ces abricots pochés, ils doivent être bien savoureux!! Bravo!!

    RépondreSupprimer
  16. Waw quel parfum cela doit avoir !

    * * Bises

    RépondreSupprimer
  17. une belle idée de preparer ainsi les abricots !

    RépondreSupprimer
  18. C'est vrai que c'est pas évident d'en trouver des bons...alors quand c'est bon, on en profite à fond dans une belle recette...

    RépondreSupprimer
  19. miam miam quel dessert rafraîchissant
    j'adhère!!

    RépondreSupprimer
  20. ces abricots m'ont l'air terriblement parfumés et délicieux!

    RépondreSupprimer