Pour 1 personne :
3 abricots mûrs
1 sachet de sucre vanillé
25 gr de sucre roux
5 cl de vin de Muscat
15 cl d'eau
1 fleur de lavande non traitée
Faire bouillir l'eau, le vin et la lavande puis laisser infuser pendant 10 min à couvert. Filtrer.
Laver les abricots, les couper en deux et enlever les noyaux.
Ajouter les sucres au mélange eau-vin-lavande et faire bouillir à nouveau.
Ajouter les abricots et faire cuire 15 min, à feu doux et à couvert.
Retirer les peaux et servir avec un peu de sirop.
J'adore les abricots quand ils sont doux et juteux, et j'adore aussi les pocher, le dernier coup avec du miel et pistaches, un délice aussi. Mais souvent ils manquent de maturité est sont acides et voir amers.
RépondreSupprimerBisous
Sympa ces petits abricots pochés!!
RépondreSupprimerC'est un dessert très tentant, plein de fraîcheur
RépondreSupprimer..c'est tout mignon!!..on dirait des tits soleils;)
RépondreSupprimer..bonne journée ma chère Emilie;)
~nancy xx
mmmm.... vivement que j'aille faire un petit tour sur le marché !
RépondreSupprimerCe joli dessert regorge littéralement de fraîcheur:)xxx
RépondreSupprimerça donne envie ces petits abricots!!!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais testé de recette avec de la lavande, mais ça doit apporter un parfum subtil! Bisous
RépondreSupprimerc'est sympa, j'adore ces parfums..
RépondreSupprimerbisous
jolie recette
RépondreSupprimerbz
j'adore ta recette !!!!
RépondreSupprimerDes abricots bien parfumés, c'est super bon !
RépondreSupprimerBisous, Doria
c"est très frais
RépondreSupprimerJe sais pas quoi dire, j'ai juste envie d'y goûter, là, tout de suite !!!
RépondreSupprimerDe bien jolis abricots parfumés à souhait !
RépondreSupprimerun dessert léger et bien parfumé , idéal en cette saison
RépondreSupprimerc'est délicieux !
RépondreSupprimerCes abricots doivent etre délicieux et parfaits pour le dessert!
RépondreSupprimerQue c'est appétissant!
RépondreSupprimerJ'hésite encore à cusiner ma lavande car je ne suis pas certaine que ma variété soit comestible. Mais ce petit dessert me fait envie!
Très intéressant ces abricots pochés, ils doivent être bien savoureux!! Bravo!!
RépondreSupprimerWaw quel parfum cela doit avoir !
RépondreSupprimer* * Bises
une belle idée de preparer ainsi les abricots !
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est pas évident d'en trouver des bons...alors quand c'est bon, on en profite à fond dans une belle recette...
RépondreSupprimermiam miam quel dessert rafraîchissant
RépondreSupprimerj'adhère!!
ces abricots m'ont l'air terriblement parfumés et délicieux!
RépondreSupprimer