J'ai fait ce risotto ce midi et je vous assure que c'est un régal ! La dinde n'y est pas sèche et le safran parfume délicatement l'ensemble.
Pour 2 personnes :
125 gr de riz carnaroli de chez Gusto d'Italia
250 gr d'escalope de dinde émincée
100 gr de petits pois surgelés
50 cl de bouillon de volaille
8 cl de crème liquide
5 cl de vin blanc
20 gr de parmesan râpé
2 cs d'échalote émincée
2 cs d'huile d'olive
10 gr de beurre
1/2 dose de safran
Sel et poivre
Faire cuire les petits pois dans l'eau bouillante salée pendant 10 min. Égoutter.
Faire chauffer le beurre et 1 cs d'huile et y faire revenir 1 cs d'échalote. Ajouter les morceaux d'escalope et laisser revenir 5 min. Ajouter les petits pois, la crème, saler, poivrer et réserver.
Faire revenir le reste d'échalote dans 1 cs d'huile d'olive.
Ajouter le riz et le laisser jusqu'à ce qu'il devienne translucide, en remuant de temps en temps.
Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à absorption totale.
Ajouter, ensuite, le bouillon bien chaud, en plusieurs fois (env. 5 ou 6) en attendant l'absorption à chaque fois.
Ajouter le safran, puis le mélange poulet-petits pois, le parmesan et rectifier l'assaisonnement.
Servir.
j'adore le risotto. Voilà une belle recette !
RépondreSupprimerca doit etre un vrai delice, j'aime beaucoup, brav'o ma chere
RépondreSupprimerLa consistance a l'air parfaite ... Tu m'as donné faim !
RépondreSupprimerBonne soirée
Hélène
Oh la la je te le dis à chaque fois ! on à les mêmes gouts !!!
RépondreSupprimer* * Bises & bon week end
Je suis sûre qu'il est très bon!!! Moi, je les adore tous ces risotto! Bisous
RépondreSupprimerj'adore le contraste de couleur de ce risotto ça donne envie d'y plonger la fourchette !! bise sandra
RépondreSupprimerJe craque pour le risotto... Ta recette me plait bien
RépondreSupprimeron voit bien que ton risotto est réussi et les ingrédients qui le composent sont très bien choisis
RépondreSupprimerbon we
Le safran doit apporter une douce saveur à l'ensemble !
RépondreSupprimerLe risotto est toujours un délice ! J'y incorpore rarement de la viande, pourtant cela constitue un joli plat complet et équilibré...
RépondreSupprimerBonjour, je suis nouvelle par ici et cette recette est super appétissante, petit pois dans le risotto, mmmm.
RépondreSupprimerUn vrai délice ce petit risotto!
RépondreSupprimerBises
tu as tj des rosottos vraiment sympa en saveur ;o)
RépondreSupprimerbisou
sag
Bonjour Elo,
RépondreSupprimerNous sommes ma femme et moi grand amateurs de risotto, une belle recette qui donne envie de retourner derrière le fourneau.
joli risotto!
RépondreSupprimerJ'adore le risotto...hummm...je n'ai jamais essayé avec du safran et ça doit être délicieux...à tester...
RépondreSupprimerje fais à peu près la meme recette, c'est top!!!
RépondreSupprimerJe n'ai toujours pas fait de risotto,... la honte !
RépondreSupprimeril à l'air trop bon
RépondreSupprimerbonne soirée
un délice, ton risotto... bises
RépondreSupprimerencore un risotto !!
RépondreSupprimermais tu ne manges que ça !!! lol
Parfaitement parfumé, un délice !
RépondreSupprimerExcellente semaine !
Bises, Leila
Que de délice dans ce risotto, j'adore!!
RépondreSupprimerSuperbe présentation. tu as bien mis en valeur ta recette avec cette photo. ca donne très envie meme à 10h du matin d'en manger :)
RépondreSupprimermmmhhhh il est joli ce risotto!!!
RépondreSupprimerCa n'a pas l'air sec du tout, ça a plutôt l'air d'être un régal ! Parfait pour un plat complet.
RépondreSupprimerC'est un risotto bien crémeux, un pur régal !
RépondreSupprimerBisous, Doria
il est superbe ce risotto
RépondreSupprimerUn délice ton risotto, j'adore les saveurs!
RépondreSupprimerBonjour Elo, hummmm!!! il a l'air délicieux ce risotto pas facile de rester devant son ordi avec ce beau temps, mais on ne vas pas se plaindre du soleil...le blog peut attendre...
RépondreSupprimerBravo j'adore ton blog et ce risotto a l'air irrésistible ! merci Pierre
RépondreSupprimerTu es tres safran toi en ce moment on dirait! En tous cas cette petite recette m'a l'air délicieuse elle aussi ^^
RépondreSupprimermiam miam....vraiment très bon
RépondreSupprimerbisous
une bien jolie recette
RépondreSupprimerbz
bonjour, c'est la première fois queje laisse un commentaire sur ton blog. J'ai testé ta recette et c'était un délice.
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