mercredi 3 juin 2009

Crumble de courgettes aux deux chèvres

La courgette commence a faire son apparition sur les étals pour mon plus grand bonheur !
J'adore ce légume qui se marie avec tout ! Même avec le chocolat ! Il faut d'ailleurs que j'essaie absolument cette recette de gâteau au chocolat à base de courgette !
Bref, tout çà pour en venir à mon crumble tout simple mais franchement trop bon !



Pour 2 personnes :

2 courgettes (environ 400 gr)
2 gousses d'ail
50 gr de fromage type Chavroux
1 cc de mélange pour légumes et omelettes de la Cuisine des épices
1 crottin de Chavignol
Sel & Poivre
Huile d'olive

30 gr de beurre très mou
30 gr de parmesan
30 gr de farine
1.5 cs de chapelure

Laver et râper les courgettes.
Faire chauffer 1 cs d'huile d'olive dans un sauteuse et ajouter l'ail, les courgette, le chavroux et les herbes. Laisser cuire environ 8 min, puis déposer au fond d'un plat, préalablement beurré.
Préparer la pâte à crumble : Mélanger la farine, le beurre, le parmesan, la chapelure et le thym afin d'obtenir quelque chose de très fin. Parsemer uniformément le plat de pâte et enfourner 25min à 210°c.
Enlever la croûte du crottin et le couper en petits dés. Le déposer au fond des assiettes dans lesquelles le crumble sera servi et recouvrir de ce dernier à la sortie du four.

31 commentaires:

  1. Alors j'aime carrément tout dans ton crumble !!! la tu me donnes envie pour ce midi !

    * * Bises et bonne journée

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  2. il est magnifique ce crumble écolo bz patmamy

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  3. Ahhhhhhhhhhh j'adore le chèvre !!!

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  4. Quel beau crumble !
    Bisous :)

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  5. moi aussi j'adore cuisiner ce légume

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  6. voilà une recette qui a toutes mes faveurs !
    bisous

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  7. je suis une fan de crumble salé! et ta recette est top!

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  8. je vais l'essayer dès ce soir, j'ai tout ce qu'il me faut dans le frigo :)

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  9. un crumble auxs légumes ,ça change,bonne idée...

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  10. ..pendant que tu étais dans la courgette,moi j'ai cuisiné un crumble framboises et rhubarbe;)

    ..ta version est très appétissante ma chère!!..

    ~nancy xx

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  11. Cette version est drôlement tentante:)xxx

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  12. Très beau ce crumble salé !! Tout ce que j'aime dedans ...

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  13. très sympa avec le crumble sur le dessus...

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  14. moi j'adore ça, mais je le fais avec de la féta...mon prochain sera au chèvre, alors!!


    bisous

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  15. Je ne pense jamais à faire des crumbles, et je sais que les salés sont aussi bons que les sucrés! Bisous

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  16. waow, le croquant sur la couche fondante...j'en salive!!!

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  17. Je suis exactement comme toi j'adore les courgettes mais de là à les manger avec du chocolat !!!
    Vraiment superbe ce crumble !

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  18. courgettes et fromage ! hummmmm

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  19. Mince l'anomyme c'était moi !!!

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  20. J'aime faire à la tomate mais j'ai jamais essayé aux courgettes , c'est toujours un super bon diner d'été

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  21. il est superbe ce crumble, j'adore le mélange courgettes-chèvres...
    bises

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  22. J'ai hâte de voir le résultat pour ton gâtau courgette-chocolat!!!
    Bisous.
    Caro

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  23. un pur délice, je suis carrément emballée!

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  24. Alors la je craque devant ce superbe crumble, j'adore!!

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  25. Ah j'adore les crumbles salés ! Et les courgettes, et le chèvre et ... j'adore ta recette quoi ^^

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  26. Super ce crumble salé ca a l'air super bon

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  27. J'ai testé ta recette et c'est un délice!! Merci!

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  28. alors la je fons ce crumble ma l'aire divin !
    chèvre/courgette j'adore et si tu rajoute un bon croutillant dessus alors la hum
    bisosu

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  29. Je suis fan des crumble!
    Celui-ci me fait envie!

    Bisou

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