Pour 4 personnes :
4 courgettes (l'idéal étant donc d'utiliser des courgettes rondes)
100 gr de riz
3 branches de basilic
3 branches de coriandre
1 vingtaine de brins de ciboulette
50 gr de pistaches mixées
100 gr de parmesan
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel & Poivre
Faire cuire le riz puis l'égoutter.
Mixer les herbes avec les pistaches, le parmesan et l'ail. Saler et poivrer. Ajouter ce mélange au riz et mélanger.
Faire cuire les courgettes 5 min à l'eau bouillante salée et les rafraîchir sous l'eau froide.
Découper un chapeau et enlever une bonne partie de la chair. Ajouter cette dernière au mélange riz-herbes.
Farcir les courgettes et remettre le chapeau.
Les déposer dans un plat et arroser d'un peu d'huile d'olive
Enfourner 45 min à 210°c.
Source : Riz et risotto, Editions First
Trop bon les courgettes :)
RépondreSupprimerBisous
c'est vrai que c'est plus présentable avec des corgettes rondes
RépondreSupprimerj'adore bz patmamy
RépondreSupprimerJe suis fan de tous les légumes farcies. Je retiens ta farce de riz aux herbes, super idée.
RépondreSupprimer..belle façon de farcir ce légume ma chère Elodie..ce devait être bien nourrissant..
RépondreSupprimer..bo début de week~end..ici c'est la pluie;)
~nancy xx
Ca fait un moment (depuis l'été dernier en fait) que je veux faire des courgettes farcies ! Tu viens de me le rappeler !
RépondreSupprimerTrès bonne idée de recette, avec cette farce ça doit etre très bon!
RépondreSupprimerComme ça, je n'ai jamais essayé! Bisous
RépondreSupprimerbien sympa cette petite farce...
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de légumes en plus ça a un coté végé...
RépondreSupprimerA+
Bien appétissantes tes courgettes farcies !
RépondreSupprimerBisous, Doria
un farci que je savourerais bien ;o))))
RépondreSupprimerbiosu
Superbes !
RépondreSupprimerBises
tons sur tons en vert! l'idée de la pistache me plait...
RépondreSupprimerde la pistache j'adore et j'en ai dajà mis plein dans mon jeune blog ;alors viens me voir !! pierre
RépondreSupprimermoi j'aime a fond les courgettes, ajoutant a ca les pistaches, eh ben je fonds devant ton assiette
RépondreSupprimerAvec la pistache, c'est très original
RépondreSupprimerbisous
Une superbe idée de mettre des pistaches..ça me plait beaucoup. Merci!!!!
RépondreSupprimervoila une recette d'accompagnement bien améliorée !
RépondreSupprimer* * Bises
ça doit être vraiment bon j'aime bien la présence de pistaches ça doit faire toute la différence!
RépondreSupprimermiam
Tiens c'est marrant je viens de faire la recette de courgettes farcies de Lavande... Maintenant je testerais bien la tienne !!
RépondreSupprimerhummm! ça doit être terrible! je suis complètement partante! bisous et bon weekend
RépondreSupprimerLa courgette farcie rien de meilleur ! j'adhère !
RépondreSupprimerles légumes farcis j'adore ! généralement je les farcis avec de la viande ou du thon j'ai jamais encore testé cette farce !
RépondreSupprimerbisous
c'est vrai que les courgettes rondes sont plus esthétiques et plus facile à ranger dans le plat , mais je les trouve beaucoup moins goûteuses ..
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup faire des courgettes farcies avec ce que j'ai sous la main et là tu me donnes de nouvelles idées!
RépondreSupprimerdes courgettes bien parfumées, comme je les aime! à tester!
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