Pour 6 personnes :
2 citrons bio
200 g de pistaches non salées
135 g de sucre en poudre
4 œufs
1/3 de sachet de levure
1 pincée de sel
Laver et brosser les citrons. Les mettre à bouillir pendant 1 h, puis les égoutter et les laisser refroidir. Couper les extrémités, les ouvrir en 2 et enlever les pépins.
Mixer la chair jusqu'à obtention d'une texture homogène.
Mixer les pistaches.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre au batteur électrique et ajouter la levure. Ajouter les pistaches mixées et la crème de citron.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Enfourner 1 h à 160°c.
je vais essayer cette recette sans tarder !!
RépondreSupprimerMoi aussi je l'avais repéré !!!il a l'air délicieux!! Bisous :)
RépondreSupprimerun petit délice tout simplement ! servi avec un thé à 4 heures !
RépondreSupprimerbisous
miam ! ça doit être trop trop bon !
RépondreSupprimerMoi aussi, j'aime beaucoup la pistache! Bisous
RépondreSupprimerVoilà qui est original,il a une belle couleur.
RépondreSupprimerIl est superbe. J'ai bien envie d'y goûter.
RépondreSupprimerpistache-citron ça fait penser à des parfums de glace déclinés en cake...qui l'emporte?
RépondreSupprimermiam miam, merci pour le partage
RépondreSupprimerbisous
Encore une belle recette qui fait saliver ma Chère Elo:)
RépondreSupprimerViens me voir dans mon blog, j'ai un petit quelque chose pour toi!!xxx
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2009/06/tag.html
hummm, je veux y goûter.... bises
RépondreSupprimerj'en veux une tranche ! j'en veux une tranche !
RépondreSupprimerCette couleur ... superbe et en plus c'est génial car tu utilises des pistaches et non de la pâte de pistaches ,avec un thé vert ce sera un gouter tout vert !!
RépondreSupprimerAu début j'ai cru que tu avais oublié la farine... ;) J'aime beaucoup la pistache également donc dès que j'ai des citrons, je teste aussi.
RépondreSupprimeril doit être très bon !
RépondreSupprimerj'aime beacoup la couleur ^^
bisous
Très bonne idée ce cake !!
RépondreSupprimerhumm! ça doit être excellent, les pistaches j'adore! bisous
RépondreSupprimerHum tres tres tentant ! Merci !
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