jeudi 4 juin 2009

Cake fondant à la pistache et au citron

En voyant cette recette sur le blog de Mamina, je me suis dit qu'il fallait absolument que je l'essaie ! Je ne pouvais pas passer à côté d'un gâteau à base de pistaches !



Pour 6 personnes :

2 citrons bio
200 g de pistaches non salées
135 g de sucre en poudre
4 œufs
1/3 de sachet de levure
1 pincée de sel


Laver et brosser les citrons. Les mettre à bouillir pendant 1 h, puis les égoutter et les laisser refroidir. Couper les extrémités, les ouvrir en 2 et enlever les pépins.
Mixer la chair jusqu'à obtention d'une texture homogène.
Mixer les pistaches.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre au batteur électrique et ajouter la levure. Ajouter les pistaches mixées et la crème de citron.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Enfourner 1 h à 160°c.

18 commentaires:

  1. je vais essayer cette recette sans tarder !!

    RépondreSupprimer
  2. Moi aussi je l'avais repéré !!!il a l'air délicieux!! Bisous :)

    RépondreSupprimer
  3. un petit délice tout simplement ! servi avec un thé à 4 heures !
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. miam ! ça doit être trop trop bon !

    RépondreSupprimer
  5. Moi aussi, j'aime beaucoup la pistache! Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Voilà qui est original,il a une belle couleur.

    RépondreSupprimer
  7. Il est superbe. J'ai bien envie d'y goûter.

    RépondreSupprimer
  8. pistache-citron ça fait penser à des parfums de glace déclinés en cake...qui l'emporte?

    RépondreSupprimer
  9. Encore une belle recette qui fait saliver ma Chère Elo:)

    Viens me voir dans mon blog, j'ai un petit quelque chose pour toi!!xxx

    http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2009/06/tag.html

    RépondreSupprimer
  10. hummm, je veux y goûter.... bises

    RépondreSupprimer
  11. j'en veux une tranche ! j'en veux une tranche !

    RépondreSupprimer
  12. Cette couleur ... superbe et en plus c'est génial car tu utilises des pistaches et non de la pâte de pistaches ,avec un thé vert ce sera un gouter tout vert !!

    RépondreSupprimer
  13. Au début j'ai cru que tu avais oublié la farine... ;) J'aime beaucoup la pistache également donc dès que j'ai des citrons, je teste aussi.

    RépondreSupprimer
  14. il doit être très bon !
    j'aime beacoup la couleur ^^
    bisous

    RépondreSupprimer
  15. humm! ça doit être excellent, les pistaches j'adore! bisous

    RépondreSupprimer