jeudi 7 mai 2009

Risotto aux pois chiches et saucisson bellota

Aujourd'hui, je vous propose un risotto qui peut vraiment se faire avec ce qu'on a dans le placard !!! L'avantage de ce plat, c'est qu'on peut vraiment l'adapter à l'infini !




Pour 2 personnes :

125 gr de riz carnaroli de chez Gusto d'Italia
10 cc de pois chiches
60 gr de saucisson bellota de la Maison du Pata Negra
5 cl de vin blanc
50 cl de bouillon de légumes
1 dose de Spigol de chez Épices du monde
1 gousse d'ail hachée
1 échalote hachée
Huile d'olive
Curcuma
Poivre

Faire revenir l'ail et l'échalote dans 1 cs d'huile d'olive.
Ajouter le riz et le laisser jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à absorption totale.
Ajouter, ensuite, le bouillon bien chaud, en plusieurs fois (env. 5 ou 6) en attendant l'absorption à chaque fois. Poivrer.
Couper le saucisson en petits dés et le faire revenir à sec. Égoutter et déposer sur du papier absorbant. Ajouter le au risotto.
Ajouter, enfin, les pois chiches, mélanger délicatement et servir.


Je vous laisse sur cette recette car je m'envole lundi direction Manchester, pour une petite semaine de vacances et d'exploration en territoire britannique ! D'ici là, préparation de bagages et communion de la petite cousine, donc pas de cuisine !



Source : Google


J'ai encore 2 places pour le salon SAVEURS des plaisirs gourmands qui se tiendra à Paris, Espace Champerret, du 15 au 18 mai 2009. Il s'agit d'un salon reconnu en matière de goût, qualité et savoir-faire et qui présente des spécialités régionales ou produits de luxe répondant à une sélection haut de gamme et qualitative, traditionnelle comme innovante.

Vous pourrez y rencontrer Le tango des saveurs qui se trouvera Hall A Stand D17.

Pour celles et ceux qui seraient intéressés, laissez un commentaire !


48 commentaires:

  1. ça me plait beaucoup, miam miam! bisous

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  2. j'ai fait hier une recette avec le bellota elle paraîtra demain bz patmamy

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  3. hummmm...il doit être extra ce risotto

    bisous

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  4. mmmh, que c'est bon ton risotto!!!
    bon voyage...!

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  5. Un bon risotto , tout le monde en aie fan à la maison !!

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  6. Quelle bonne idée ce risotto avec les pois chiches, ça doit etre délicieux!!

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  7. Bonnes vacances!!! on reste en bonne compagnie avec ce risotto bien gourmand! Bises :)

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  8. encore une bonne idée des pois chiches dans le risotto!!

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  9. Merci du fond du coeur Elo
    mais la patience a des limites et je n'arrive plus à joindre les deux bouts même plus visiter tous mes liens amis

    avec vos chaleureux billets, le partage
    le soutien que j'ai rencontré c'est çà qui me retient
    et je me dis les amis (ies) sont si gentils
    rester sur le blog ne serait-ce que partager le quotidien en papotant
    bisous
    Merci du fond du coeur pour ce gentil billet
    Sourour

    TOoujours de bonnes recettes chez toi
    vraiment savoureuses y a rien à dire qu'un grand bravo

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  10. Le risotto est un plat qui fonctionne toujours et l'association aux pois chiche est originale.
    Bonnes vacances!

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  11. J'aime tous les risottos! Bisous

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  12. ..tu nous laisses avec un tit soleil dans ton assiette;)

    ..bonne semaine de vacances ma chère Elodie..tu vas me manquer;)

    ~nancy xx

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  13. je viens de te taguer bz patmamy

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  14. Très sympa cette idée de risotto

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  15. j'adore le risotto et ta version me plait beaucoup il à l'air trop bon !
    bises
    bon week end

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  16. Risotto,quand tu nous tiens!!!
    Bon voyage et gros bisous.
    Caro

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  17. Bonnes vacances !
    Et ton risotto doit être excellent.

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  18. fameux risotto..et bonnes vacances...bises

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  19. bonne idée ce risotto et bonne semaine de vacances !!

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  20. Jete souhaite une belle semaine riche en découvertes .. ce risotto doit être trop bon !

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  21. toi tu vas en Angleterre, ma fille "anglaise" vient en France pour le w-e, vous allez vous croiser!
    Bonne idée que ce risotto!

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  22. Ccou, avant que tu ne partes, je te souhaite un bon séjour !! Tu vas peut-être pouvoir trouver des produits originaux là-bas...
    A bientôt, bises !

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  23. le risotto j'adore un vrai régal.quelle chance de partir outre-manche, bonne vacances et profite bien. lemon curd,digestives,
    phila....je passe. bise à bientôt

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  24. merci beaucoup :)
    cette recette à l'air super bonne, au saucisson c'est à essayer! merci pour la recette

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  25. Mmm!!! Trop tentant, ça me plait vraiment:))xxx

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  26. bonne vacance profite bien bise sandra

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  27. 2 ème fois de la journée que je vois un risotto et il me semble toujours aussi appétissant !

    * * Bises
    &
    * * Bon week end

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  28. MMMMMHH!! trop trop appétissant!! je te félicite tu m'as mis l'eau à la bouche!

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  29. hummmmm je suis dingue de risotto !

    et bon vent ! bonnes vacances !

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  30. hum ce risotto à une très jolie couleur il me fait envie même térriblement envie
    bisous

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  31. Je reste une grande fan du risotto....à toutes les sauces, j'adore

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  32. Tiens, un risotto. C'est vrai que c'est bon et pratique. Il y a une éternité que je n'en ai pas fait...

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  33. Il semble délicieux ce risotto.Bonnes vacances !

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  34. Ton risotte est super gourmand ! bonne soirée, bisous

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  35. Un risotto original qui me fait très envi.

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  36. Super, le risotto du placard...

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  37. j adore le risotto! Celui-ci a l air particulierement delicieux!
    bonne journee!
    cricolie

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  38. quel risotto original, il doit être extra.

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  39. Bonjour
    Je viens de découvrir votre blog et je me suis permis de le référencer sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr
    Vous y trouverez plus de 540 blogs de cuisine.
    Si vous le voulez, je peux vous envoyer le logo pour vos liens.
    A bientôt
    Cordialement

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  40. Il doit être très bon ce risotto ! Bonnes vacances !

    Bises,

    Miette.

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  41. J'ai hâte de découvrir les produits que tu auras ramenés d'Angleterre. A bientôt.
    Bises.

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  42. très appétissant ce risotto! bon séjour!

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  43. Comme toi j'aime beaucoup le risotto, mais ta version me plait bien... bonnes vacances !

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  44. Avec ce qui traine dans le placard, soit... mais avec du Bellota ça doit quand même être exceptionnel

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