
Pour 2 personnes :
125 gr de riz carnaroli de chez Gusto d'Italia
60 gr de lomo Iberico de la Maison du Pata Negra
10 crevettes décortiquées
2 cc de curcuma
2 gousses d'ail coupées en très petits morceaux
5 cl de vin blanc
50 cl de bouillon de légumes
Coriandre
Huile d'olive
Sel et poivre
Faire revenir 1 gousse d'ail et 1 cc de curcuma dans 1 cs d'huile d'olive.
Ajouter le riz et le laisser jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à absorption totale.
Ajouter, ensuite, le bouillon bien chaud, en plusieurs fois (env. 5 ou 6) en attendant l'absorption à chaque fois.
Couper le lomo en petits dés et le faire revenir à sec. Égoutter et déposer sur du papier absorbant. Ajouter le au risotto.
Faire revenir la deuxième gousse d'ail avec 1 cc de curcuma dans 1 cs d'huile d'olive.
Y faire cuire les crevettes, saler et poivrer.
Servir.
au risque de paraître archi nulle et ringarde ... c'est quoi le lomo ?? LOL
RépondreSupprimerj'adore aussi le risotto ...
lair délicieux!
RépondreSupprimerQuel régal ce risotto!!
RépondreSupprimerJe n'aime pas trop le lomo mais avec des crevettes cela m'attire bien
RépondreSupprimercomme toi, en manque d'inspiration c'est soit risotto soit pâtes... très belle version...
RépondreSupprimerUn faux air de paella du coup... J'aime ! C'est ce qu'on a mangé à midi ! La paella, pas le même risotto...
RépondreSupprimercomme tu le sais déjà, ce sera sans les crevettes pour moi
RépondreSupprimerhuuuuuuuuum! il t'en reste??? biises micky
RépondreSupprimerl'avantage du risooto c'est que c'est exploitable à l'infini...avec des crevettes ,super!
RépondreSupprimerles couleurs sont magnifiques !
RépondreSupprimerj'adore le risotto
J'aime tous les risotto! C'est excellent, bisous et bon WE
RépondreSupprimerc'est délicieux et ta photo ... une double réussite ! bises
RépondreSupprimerhumm tous ce que j'aime !! bise sandra
RépondreSupprimerune bonne idée moi aussi je suis fan de risotto ;o)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le risotto mais je suis plus pâte en cas de non inspiration! Le tien me tente bien qaund même!
RépondreSupprimerCoucou Elodie. Je tenais à te signaler que j'ai un problème avec ta newsletter : je la reçois mais son contenu n'apparaît pas.
RépondreSupprimerPasse un bon dimanche. Bises.
Tu me donnes envie d'en refaire car j'adore ça !
RépondreSupprimerTu cuisines le risotto comme je cuisine les pâtes ! Eh ben tu vois, je vais m'inspirer de ta recette pour l'adapter aux tagliatelles fraîches qui m'attendent dans mon frigo !
RépondreSupprimerBiz
..dis le mot crevettes et j'arrrive!!!!!!!..bo plat ma chère;)
RépondreSupprimer~nancy xx
Il faut absolument que je teste le risotto...
RépondreSupprimerPas de souci, j'adore le risotto!!!!!Bisous
RépondreSupprimerJe suis comme toi, j'adore le risotto alors je le décline à toutes les sauces! c'est tellement bon!
RépondreSupprimerTrès joliment présenté et bien délicieux ce risotto !
RépondreSupprimerBisous, Doria
un risotto de chef!
RépondreSupprimerJe reviens du pays basque, j'ai pensé à ramener toutes ces bonnes choses. Ta recette est savoureuse.
RépondreSupprimerC'est une bien belle association de saveurs que tu proposes, j'adore le lomo alors autant te dire que ton risotto ne me laisse pas de glace hihi bisous
RépondreSupprimerJ'adore le risotto, celui-ci à l'air délicieux.
RépondreSupprimerton risotto me semble délicieux !
RépondreSupprimerje me suis inspirée de ton risotto pour cuisiner le mien
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