Tout le monde a apprécié ces sablés qui fondent dans la bouche.
Mais, attention ! Ils sont très friables !

Pour 18 petits sablés :
70 gr de beurre mou
60 gr de parmesan
90 gr de farine
1 jaune d'œuf
25 gr de pistaches
Poivre
1 jaune d'œuf et 1 cs de lait pour la dorure
Mélanger le beurre et le jaune d'œuf.
Ajouter le parmesan, la farine, les pistaches et le poivre.
Former une boule et mettre au frais pour 3 h.
Abaisser la pâte et utiliser un emporte-pièces pour former des petits biscuits.
Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et les badigeonner du mélange œuf-lait.
Enfourner 10 min à 180°c.
Ils sont à croquer !
RépondreSupprimerEn forme de fleur c'est très joli...
RépondreSupprimerIls sont très beaux en forme de fleurs avec de belles saveurs !
RépondreSupprimerBisous, Doria
ils sont trop mimi est leurs goût doit être sublime !! bise sandra
RépondreSupprimerAvec cette jolie forme, ils se mangent d'abord avec les yeux!
RépondreSupprimerils ont l'air délicieux! le plus gênant avec la pâte friable, c'est au découpage des sablés. mais quand vient la dégustation, ils n'en sont que meilleurs quand ils s'effritent!
RépondreSupprimerune très jolie forme pour de délicieux parfums...
RépondreSupprimerj'adore faire mon apéro moi -même aussi!
RépondreSupprimerj'adore la forme de tes petits sablés, il me faut le même emporte pièce lol
RépondreSupprimerIl faut venir à quelle heure pour l'apéro ?
RépondreSupprimerJe te souhaite un très bon week-end de Pentecôte et nous aurons du soleil sur toute la France..c’est que du bonheur….j'ai du parmesan..alors hop..dans le classeur..
RépondreSupprimersont beaux comme tout! Bon WE
RépondreSupprimerAlors la Bravo à Mamina et autant à Toi tu nous fais baver d'envie... justement j'ai un déjeuner Dimanche... je pense faire ca !!!!!
RépondreSupprimerBises
Ils sont super beaux, bravo!!
RépondreSupprimerJe prendrais bien une petite fleur pour l'apéritif ..
RépondreSupprimertrès beaux, je t'en pique... et puis pourquoi se priver, je t'en pique une bonne poignée !!!
RépondreSupprimer..wow!!..trop,trop mignons ces tits sablés..ta photo est superbe!!..
RépondreSupprimer..bo week~end ma belle Elodie;)
~nancy xx
Pour la fête des voisins qui se profile ce week-end (oui, chez nous, on ne fait rien comme tout le monde !), je crois avoir trouvé une idée !
RépondreSupprimerUn petit kir pour moi ;-)
RépondreSupprimerque de bons biscuits dans cette petite cuisine.... bises
RépondreSupprimerRien qu'à les voir ça me donne envie de prendre l'apéro :-D
RépondreSupprimerun régal à l'apero, très joli cette forme!
RépondreSupprimerje n'ai pas de pistaches...mais des noisettes..je pourrais tenter lol
RépondreSupprimerbisou
sag
miam! jprendrais bien l'apéro moi!=)
RépondreSupprimerils sont superbes! dommage que je puisse pas t'en piquer quelques uns! bisous et bon weekend
RépondreSupprimerpistache et parmesan, ce doit etre une association bien sympa !
RépondreSupprimer* * Bises
comme ça doit être bon! en manger un en appelle un autre j'en suis sûre!=)
RépondreSupprimerJ'aime bien cette idée d'associations, à tester :)
RépondreSupprimerje devais les faire à la noisette hier soir et j'ai oublié zut ;((((
RépondreSupprimerde la pistache et du fromage...oulala c'est dangereux ça. En même temps, il faut bien accompagner l'apéro hein?
RépondreSupprimerA bientôt
ces biscuit sont surement aussi bons que beaux
RépondreSupprimerIls sont mignons ces petits sablés !
RépondreSupprimerJ'en croquerais bien un!
RépondreSupprimerIls sont très beaux! ;)
Bises
je suis conquise, ils ont l'air tellement bons et si simples à faire. Bravo!
RépondreSupprimer