vendredi 29 mai 2009

Petits sablés apéritifs à la pistache et au parmesan

J'ai trouvé cette recette de petits gâteaux apéritifs chez Mamina, Et si c'était bon.
Tout le monde a apprécié ces sablés qui fondent dans la bouche.
Mais, attention ! Ils sont très friables !



Pour 18 petits sablés :

70 gr de beurre mou
60 gr de parmesan
90 gr de farine
1 jaune d'œuf
25 gr de pistaches
Poivre

1 jaune d'œuf et 1 cs de lait pour la dorure

Mélanger le beurre et le jaune d'œuf.
Ajouter le parmesan, la farine, les pistaches et le poivre.
Former une boule et mettre au frais pour 3 h.
Abaisser la pâte et utiliser un emporte-pièces pour former des petits biscuits.
Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et les badigeonner du mélange œuf-lait.
Enfourner 10 min à 180°c.

34 commentaires:

  1. En forme de fleur c'est très joli...

    RépondreSupprimer
  2. Ils sont très beaux en forme de fleurs avec de belles saveurs !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  3. ils sont trop mimi est leurs goût doit être sublime !! bise sandra

    RépondreSupprimer
  4. Avec cette jolie forme, ils se mangent d'abord avec les yeux!

    RépondreSupprimer
  5. ils ont l'air délicieux! le plus gênant avec la pâte friable, c'est au découpage des sablés. mais quand vient la dégustation, ils n'en sont que meilleurs quand ils s'effritent!

    RépondreSupprimer
  6. une très jolie forme pour de délicieux parfums...

    RépondreSupprimer
  7. j'adore faire mon apéro moi -même aussi!

    RépondreSupprimer
  8. j'adore la forme de tes petits sablés, il me faut le même emporte pièce lol

    RépondreSupprimer
  9. Il faut venir à quelle heure pour l'apéro ?

    RépondreSupprimer
  10. Je te souhaite un très bon week-end de Pentecôte et nous aurons du soleil sur toute la France..c’est que du bonheur….j'ai du parmesan..alors hop..dans le classeur..

    RépondreSupprimer
  11. sont beaux comme tout! Bon WE

    RépondreSupprimer
  12. Alors la Bravo à Mamina et autant à Toi tu nous fais baver d'envie... justement j'ai un déjeuner Dimanche... je pense faire ca !!!!!

    Bises

    RépondreSupprimer
  13. Je prendrais bien une petite fleur pour l'apéritif ..

    RépondreSupprimer
  14. très beaux, je t'en pique... et puis pourquoi se priver, je t'en pique une bonne poignée !!!

    RépondreSupprimer
  15. ..wow!!..trop,trop mignons ces tits sablés..ta photo est superbe!!..

    ..bo week~end ma belle Elodie;)

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  16. Pour la fête des voisins qui se profile ce week-end (oui, chez nous, on ne fait rien comme tout le monde !), je crois avoir trouvé une idée !

    RépondreSupprimer
  17. que de bons biscuits dans cette petite cuisine.... bises

    RépondreSupprimer
  18. Rien qu'à les voir ça me donne envie de prendre l'apéro :-D

    RépondreSupprimer
  19. un régal à l'apero, très joli cette forme!

    RépondreSupprimer
  20. je n'ai pas de pistaches...mais des noisettes..je pourrais tenter lol
    bisou
    sag

    RépondreSupprimer
  21. miam! jprendrais bien l'apéro moi!=)

    RépondreSupprimer
  22. ils sont superbes! dommage que je puisse pas t'en piquer quelques uns! bisous et bon weekend

    RépondreSupprimer
  23. pistache et parmesan, ce doit etre une association bien sympa !

    * * Bises

    RépondreSupprimer
  24. comme ça doit être bon! en manger un en appelle un autre j'en suis sûre!=)

    RépondreSupprimer
  25. J'aime bien cette idée d'associations, à tester :)

    RépondreSupprimer
  26. je devais les faire à la noisette hier soir et j'ai oublié zut ;((((

    RépondreSupprimer
  27. de la pistache et du fromage...oulala c'est dangereux ça. En même temps, il faut bien accompagner l'apéro hein?
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  28. ces biscuit sont surement aussi bons que beaux

    RépondreSupprimer
  29. Ils sont mignons ces petits sablés !

    RépondreSupprimer
  30. J'en croquerais bien un!
    Ils sont très beaux! ;)

    Bises

    RépondreSupprimer
  31. je suis conquise, ils ont l'air tellement bons et si simples à faire. Bravo!

    RépondreSupprimer