
Par personne :
60 gr de Fettucini à l'encre de seiche de chez Gusto d'Italia
85 gr de crème liquide extra-légère
65 gr de Saint-Nectaire coupé en cubes
2 tranches de saucisson bellota de la Maison du Pata Negra
Poivre
Faire fondre le fromage dans la crème à feu moyen.
Faire revenir le saucisson coupé en petits cubes, à sec. Égoutter et déposer sur du papier absorbant.
Faire cuire les pâtes, les égoutter.
Ajouter le saucisson à la sauce, poivrer, mélanger et y ajouter les pâtes.
Servir.
4 places gratuites pour le salon SAVEURS des plaisirs gourmands :
J'en profite pour vous parler du salon SAVEURS des plaisirs gourmands qui se tiendra à Paris, Espace Champerret, du 15 au 18 mai 2009. Il s'agit d'un salon reconnu en matière de goût, qualité et savoir-faire et qui présente des spécialités régionales ou produits de luxe répondant à une sélection haut de gamme et qualitative, traditionnelle comme innovante.
Vous pourrez y rencontrer Le tango des saveurs qui se trouvera Hall A Stand D17.
Pour celles et ceux qui seraient intéressés, laissez-moi un commentaire !
tes pâtes sont toujours aussi appétissantes..
RépondreSupprimerencore un bon partenaire bz patmamy
RépondreSupprimerJ'ai également eu ces pâtes et je les trouve très bonnes et se tiennent bien pour une cuisson "al dente".
RépondreSupprimerJ'y serais au salon saveurs le samedi 16 dans l'après-midi, j'ai également reçu 4 places.
Bisous, Doria
J'ai déjà goutté ces pâtes, j'en adore le gout
RépondreSupprimerbisous
tu as de la chance d'avoir eu ses place, je pense être sur Paris à cette date mais c'est pour aller à Disney !!!!!
RépondreSupprimerbonne idée cette recette
Il faut absolument que je teste ces pâtes !
RépondreSupprimerJ'aime trop le saint Nectaire pour ne pas fondre devant ta recette.
Bisous
En grande fan de fromages (on a le choix dans ma région!) ta recette me plaît beaucoup !!
RépondreSupprimerj'adore le fromage... MIAM!!!
RépondreSupprimerMon mari adore ce fromage! Bisous
RépondreSupprimerTa photo de pâtes noires sur ton fond rouge de blog c'est superbe ...à l'encre de seiche c'est en plus très bon . JE regrette d'être si loin pour ne pas pouvoir aller à salon Saveurs pour les cuisine du terroir tu vas nous rapporter et nous faire découvrir des délices , promis ??
RépondreSupprimer..vraiment dommage que j'habite si loin..ça semble bien bon..
RépondreSupprimer..bo mercredi à toi Elodie;)
~nancy xx
dis donc, tu en fais de sacrés trucs dans ta toute petite cuisine !
RépondreSupprimerest-ce que l'encre de seiche donne vraiment un goût aux pâtes ou c'est plus pour le fun ?
Moi j'adore le fromage, alors je peuxla faire sans sauce...même pas peur
RépondreSupprimerune bele assiette de pâtes très appétissante!
RépondreSupprimerJ'ai très envie de goûter à ces pâtes, elles doivent avoir un goût exquis...
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ces pâtes à l'encre de seiche, c'est visuellement toujours réussi... Si tu as 2 places pour moi, je serais ravie :)
RépondreSupprimerun bien joli plat de pates:
RépondreSupprimerJ'adore, ça a l'air génial et les couleurs !
RépondreSupprimerQuel beau mariage de saveurs!
RépondreSupprimerles pâte noire se sont les préféré de mon homme on les déguste avec une bonne sauce à base de crème fraiche
RépondreSupprimerun bon plat de pâtes comme j'aime, bisous
RépondreSupprimerune recette pleine de saveur !!!!
RépondreSupprimerbz
humm,ca l'air delicieux
RépondreSupprimerBisous