mercredi 6 mai 2009

Fettucini à l'encre de seiche au Saint-Nectaire et saucisson bellota + places gratuites pour le salon SAVEURS des plaisirs gourmands

J'avais déjà utilisé les pâtes à l'encre de seiche dans différentes recettes que j'avais beaucoup apprécié mais je dois dire que celle-ci est une de celles que j'aime le plus. Attention, il faut vraiment aimer le Saint-Nectaire car son goût est puissant !



Par personne :

60 gr de Fettucini à l'encre de seiche de chez Gusto d'Italia
85 gr de crème liquide extra-légère
65 gr de Saint-Nectaire coupé en cubes
2 tranches de saucisson bellota de la Maison du Pata Negra
Poivre

Faire fondre le fromage dans la crème à feu moyen.
Faire revenir le saucisson coupé en petits cubes, à sec. Égoutter et déposer sur du papier absorbant.
Faire cuire les pâtes, les égoutter.
Ajouter le saucisson à la sauce, poivrer, mélanger et y ajouter les pâtes.
Servir.


4 places gratuites pour le salon SAVEURS des plaisirs gourmands :


J'en profite pour vous parler du salon SAVEURS des plaisirs gourmands qui se tiendra à Paris, Espace Champerret, du 15 au 18 mai 2009. Il s'agit d'un salon reconnu en matière de goût, qualité et savoir-faire et qui présente des spécialités régionales ou produits de luxe répondant à une sélection haut de gamme et qualitative, traditionnelle comme innovante.

Vous pourrez y rencontrer Le tango des saveurs qui se trouvera Hall A Stand D17.

Pour celles et ceux qui seraient intéressés, laissez-moi un commentaire !


23 commentaires:

  1. tes pâtes sont toujours aussi appétissantes..

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  2. encore un bon partenaire bz patmamy

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  3. J'ai également eu ces pâtes et je les trouve très bonnes et se tiennent bien pour une cuisson "al dente".
    J'y serais au salon saveurs le samedi 16 dans l'après-midi, j'ai également reçu 4 places.
    Bisous, Doria

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  4. J'ai déjà goutté ces pâtes, j'en adore le gout

    bisous

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  5. tu as de la chance d'avoir eu ses place, je pense être sur Paris à cette date mais c'est pour aller à Disney !!!!!
    bonne idée cette recette

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  6. Il faut absolument que je teste ces pâtes !
    J'aime trop le saint Nectaire pour ne pas fondre devant ta recette.
    Bisous

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  7. En grande fan de fromages (on a le choix dans ma région!) ta recette me plaît beaucoup !!

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  8. Mon mari adore ce fromage! Bisous

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  9. Ta photo de pâtes noires sur ton fond rouge de blog c'est superbe ...à l'encre de seiche c'est en plus très bon . JE regrette d'être si loin pour ne pas pouvoir aller à salon Saveurs pour les cuisine du terroir tu vas nous rapporter et nous faire découvrir des délices , promis ??

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  10. ..vraiment dommage que j'habite si loin..ça semble bien bon..

    ..bo mercredi à toi Elodie;)

    ~nancy xx

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  11. dis donc, tu en fais de sacrés trucs dans ta toute petite cuisine !
    est-ce que l'encre de seiche donne vraiment un goût aux pâtes ou c'est plus pour le fun ?

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  12. Moi j'adore le fromage, alors je peuxla faire sans sauce...même pas peur

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  13. une bele assiette de pâtes très appétissante!

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  14. J'ai très envie de goûter à ces pâtes, elles doivent avoir un goût exquis...

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  15. J'aime beaucoup ces pâtes à l'encre de seiche, c'est visuellement toujours réussi... Si tu as 2 places pour moi, je serais ravie :)

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  16. J'adore, ça a l'air génial et les couleurs !

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  17. Quel beau mariage de saveurs!

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  18. les pâte noire se sont les préféré de mon homme on les déguste avec une bonne sauce à base de crème fraiche

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  19. un bon plat de pâtes comme j'aime, bisous

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  20. une recette pleine de saveur !!!!
    bz

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