
Pour 2 personnes :
200 gr de crevettes totalement décortiquées
1/2 cc de curcuma
2 oignons
2 cs d'huile d'olive
1 feuille de laurier
3 poivres du Kerala Ethiquable
1/2 cc de garam massala
1/2 cc de coriandre moulue
1/2 cc de piment doux
1/2 cc de cardamome moulue
1/2 cc de paprika
1 clou de girofle
1/2 cc de pulpe de gimgembre
1 cc de pulpe d'ail
20 cl de lait de coco
Coriandre
Sel
Faire chauffer 1 cs d'huile et y ajouter 1/4 cc de curcuma. Y faire cuire les crevettes, saler et poivrer. Réserver.
Éplucher les oignons, les couper et les mixer pour obtenir de la pulpe d"oignon.
Faire chauffer 1 cs d'huile. Ajouter le laurier, 7 tours de moulin à poivre, le clou de girofle, le curcuma, le piment doux, la cardamome et la pulpe d'oignon. Faire revenir sans laisser roussir l'oignon.
Ajouter le garam massala, la coriandre en poudre, le paprika, les pulpes de gingembre et d'ail. Continuer la cuisson pendant 3 min sur feu moyen.
Ajouter les crevettes et le lait de coco, laisser mijoter 8 min.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter la coriandre hachée.
Servir.
J'adore ce genre de recettes. Je n'ai pas tous les ingrédients à la maison mais je vais y remédier et faire très vite ta recette qui me fait saliver malgré l'heure matinale !
RépondreSupprimerhumm dommage que mon homme n'aime pas le curry car moi elle me plaise beaucoup !! bise sandra
RépondreSupprimerje le fais différemment mais quelque soit la recette je dois dire que ces saveurs se marient merveilleusement bien!! belle assiette.. bisous
RépondreSupprimermiam, j'aime le curry!Et aux crevettes, encore mieux!!
RépondreSupprimerJ'ai aussi ce bouquin mais pas encore réalisé cette recette mais tu donnes vraiment envie! Aux prochaines courses...
RépondreSupprimerça c'est vraiment une belle recette. merci de la faire partager !
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette découverte que je ferai prochainement ! merci du partage
RépondreSupprimerJ'adore les crevettes et ta recette est à tomber!!!
RépondreSupprimerBisous.
Caro
J'ime beaucoup la cuisine indienne, épicée juste ce qu'il faut!!
RépondreSupprimertout pour me plaire !!!
RépondreSupprimerune recette bien épicé ! sa me plait beaucoup !
RépondreSupprimerbisous
hummmmm...trop trop bon
RépondreSupprimerbisous
avec toutes ces épices, un délice !
RépondreSupprimersuperbe j'adore ce genre de recette !! bise sandra
RépondreSupprimer..tout pour me plaire ici;crevettes..curry et photo appétissante!!!!!
RépondreSupprimer~nancy
j'adore la cuisine indienne et les crevettes en particulier
RépondreSupprimerj'adopte ta recette
j'adore ce genre de plat...exotique !
RépondreSupprimerJe n'ai jamais goûté l'association curry-crevette et quand je vois ta recette, je le regrette bien!! Tout cela m'a l'air bien délicieux!!
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