lundi 20 avril 2009

Yaourts aux bergamotes de Nancy

Lors d'un échange gourmand, Nounougarde m'avait envoyé des bergamotes de Nancy et suggéré d'en faire des yaourts ! Mais qu'elle bonne idée elle a eu !!! C'est un vrai régal !



Pour 7 yaourts :

1 l de lait entier
1 yaourt nature
21 bergamotes de Nancy

Faire bouillir le lait et y faire fondre les bergamotes. Laisser refroidir.
Battre le yaourt et ajouter le lait.
Répartir dans les pots et mettre en yaourtière pour 10h.

17 commentaires:

  1. Quelle belle idée !
    Je garde dans un petit coin de tête ;-)

    RépondreSupprimer
  2. le parfum doit être délicieux...

    RépondreSupprimer
  3. J'ai goûté la bergamote pour la 1ère fois, il y a peu, et j'ai bien aimé! Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Me faut vraiment une yaourtière !!

    RépondreSupprimer
  5. ..coucou Elodie!!..

    .. je ne connais pas la bergamote mais je suis prête à essayer.. j'arrrrive lol!!!

    ..bonne semaine à toi;)

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  6. je ne connais pas la bergamotte bz patmamy

    RépondreSupprimer
  7. J'espère avoir une yaoutière très bientôt pour aussi réaliser mes yaourts !
    Bonne soirée, Doria

    RépondreSupprimer
  8. superbe idée à laquelle je n'aurais pas pensé!
    ils devaient être bien bons!

    RépondreSupprimer
  9. Une idée magnifique, les bergamotes sont si parfumées et délicates...
    Bises

    RépondreSupprimer
  10. Mais où vas tu chercher tout ça ?!!!
    encore un yaourt que l'on ne trouve pas dans le commerce!

    RépondreSupprimer
  11. Ces yaourts doivent etre très bons avec les bergamotes.

    RépondreSupprimer
  12. superbe recette !
    merci d'avoir voté pour le fruit vedette. C'est le citron qui a gagné. Je suis impatiente de voir la ou les recettes que tu proposeras pour ce jeu. J'espère que tu trouveras un moment pour y participer. Tu as jusqu'au 10 mai.
    à bientôt.
    Eve

    RépondreSupprimer
  13. Il doivent être parfumés à souhait ces yaourts...

    RépondreSupprimer
  14. J'adore ces petites confiseries. Utilisées pour faire des yaourts, elles doivent donner un résultat terrible.
    Bises.

    RépondreSupprimer