vendredi 10 avril 2009

Yaourts au sirop d'angélique

Et encore une nouvelle idée pour aromatiser les yaourts ! Attention, ce sirop est des plus surprenant surtout dans un yaourt !

L'angélique est une plante sauvage. Les racines, les fruits et les feuilles fraîches contiennent des substances toniques, stomachiques, digestives, expectorantes, emménagogues, sédatives et carminatives. En bref, un délicieux médicament !




Pour 7 yaourts :

1 l de lait entier
1 yaourt
5 cs de sirop d'angélique du Tango des saveurs

Battre le yaourt.
Ajouter le sirop et bien mélanger.
Ajouter le lait et mélanger à nouveau.

Remplir les pots et mettre en yaourtière pour 10h.

20 commentaires:

  1. Miam de bon yaourt maison avec un parfum bien original !! bise sandra

    RépondreSupprimer
  2. tu es la reine des yaourt, original! bisous

    RépondreSupprimer
  3. J'ai goûté à l'angélique l'été dernier et c'est sûr, dans les laitages, c'est excellent !

    RépondreSupprimer
  4. Je ne connais pas le goût de cette plante mais bonne idée d'avoir essayer dans les yaourts!

    RépondreSupprimer
  5. un bon petit parfum qui change...

    RépondreSupprimer
  6. trop bon avec les yaourts j'adore !

    RépondreSupprimer
  7. je ne connais pas du tout l'angélique, mais je suis curieuse de savoir quel goût ça peut avoir !

    RépondreSupprimer
  8. et bien en voilà une bonne idée pour se rétablir

    RépondreSupprimer
  9. je ne sais pas du tout quel gout ça a mais cest intéressant en yaourt!

    RépondreSupprimer
  10. je viens d'apprendre qq chose, l'angélique je connaissais en fruits confits mais pas en sirop
    je suis allé voir la boutique , il y a plein de truc pas connu, c'est bien

    RépondreSupprimer
  11. Je ne savais même pas que le sirop d'angélique ça existait,comme bcp d'autre lectrices

    RépondreSupprimer
  12. bonjour

    Je suis en plein combat avec monsieur net pas moyen d'aller sur plusieurs blogs et quand j'y arrive il m'en faut du temps et en fin de compte ils s'ouvrne tet pas moyen de commenter me disant internet ne peut afficher cette page
    bof tu sais de quoi faire disparaitre le côté gai et me remettre en boule

    Sourour

    RépondreSupprimer
  13. Je connais bien l'angélique qui est une spécialité de chez moi, une excellente idée dans tes yaourts..!
    Joyeuses pâques!

    RépondreSupprimer
  14. Je vais peut-être me mettre à faire mes yaourts maison finalement, car tu me donnes bien envie.

    RépondreSupprimer
  15. je ne connais pas ce sirop, mais en tout cas, tes yaourt doivent etre un delice, bravo

    RépondreSupprimer
  16. J'adore l'angélique alors j'imagine bien le goût de tes yaourts!!!
    Gros bisous et bon week-end.
    Bisous.
    Caro

    RépondreSupprimer
  17. de beaux yaourts qui se laissent manger en deux secondes!

    RépondreSupprimer
  18. j'en ai pris aussi, j'i hate de faire mes yaourts avec ce sirop!

    RépondreSupprimer