Aujourd'hui, je vous propose une recette de quiche que j'ai vraiment beaucoup aimé !
Pour 6 personnes :
1 gros oignon émincé
400 gr de poireaux émincé
1,5 crottin de Chavignol
1 boîte de sardines à l'huile d'olive de La perle des Dieux
1 échalote émincée
1 gousse d'ail émincée
1 cc de mélange pour légumes et omelettes de la Cuisine des épices
3 œufs
10 cl de crème liquide extra-légère
10 cl de lait demi-écrémé
Sel et poivre
Huile d'olive
Faire chauffer 2 cs d'huile.
Faire revenir l'échalote et l'ail.
Ajouter l'oignon et les poireaux et laisser cuire 10min.
Assaisonner avec le mélange d'épices, saler et poivrer. Réserver.
Battre les œufs. Ajouter le lait et la crème. Bien mélanger, saler et poivrer.
Répartir les légumes au fond d'un plat à tarte puis recouvrir de l'appareil.
Répartir, ensuite, les sardines et le fromage.
Enfourner 35 min à 180°c.
Pour cette recette, j'ai utilisé un moule à tarte en silicone, de 30 cm de diamètre, de chez Kitchen factory que vous pouvez trouver ICI.
J'en profite pour remercier Patmamy de m'avoir attribué ce prix :

Wouaaa trop jolie cette recette et elle m' a l' air bien bonne!
RépondreSupprimerça m'a l'air délicieux!! en plus sans pâte j'en fais parfois, c'est moins lourd..bisous
RépondreSupprimerSuperbe idée que cette quiche sans pâte ! Et toutes mes félicitations pour un prix largement mérité !
RépondreSupprimerBises,
Miette.
j'adore les quiches sans pâte et cette garniture doit être délicieuse...
RépondreSupprimerHumm une belle quiche qui donne envie avec des saveur que j'aime !! bise sandra
RépondreSupprimerce moule doit être vraiment pratique
RépondreSupprimermoi avec un autre poisson ou alors j'enlève les sardines bz ici il pleut et fait froid.patmamy
RépondreSupprimerhummmm....il y a tout ce que j'aime dans cette quiche
RépondreSupprimerbisous
je l'ai vu chez alicedelice hier j'ai failli l'acheter quand je voix ta recette j'aurai du!
RépondreSupprimerpoireaux -chèvre -sardine > association peu commune ... mais moi la sardine je l'aime alors je suis sur que ça doit bien se marier ...
RépondreSupprimerP.S: merci pour l'info sur les sorbetières ! je vais me pencher plus sur le sujet ...
Le chèvre et les sardines....miam
RépondreSupprimerUne association auquelle je n'aurais pas pensé... Excellent
RépondreSupprimerElle est bien tentante !
RépondreSupprimerJamais testée avec des sardines mais ca a l'air très bon!
RépondreSupprimerc'est vraiment délicieux ça !
RépondreSupprimerUne bonne idée les sardines dans cette quiche sans pâte...
RépondreSupprimerTon association poireaux, chèvre et sardine me fait saliver, j'en prendrais bien une part de ta quiche !!! bisous
RépondreSupprimerElle est superbe ta belle quiche...
RépondreSupprimersuperbe ta quiche et l'association j'aime beaucoup ça doit être très bon !
RépondreSupprimerbises
Avec des sardines, c'est une bonne idée ! Et ça passerait certainement mieux pour M. Petit Pois qui n'aime pas les sardines nature...
RépondreSupprimertu es dans ta période "sardine"....et c'est une bonne idée,je n'aurais pas pensé les utiliser dans une quiche
RépondreSupprimerétonnant avec les sardines, elle est très belle à regarder en tout cas ( puisque je ne peux y gouter lol )
RépondreSupprimerTrès bonne cette quiche!!
RépondreSupprimerRavie de te retrouver :) avec une belle recette en prime !
RépondreSupprimer..coucou Elodie!!..
RépondreSupprimer.. j'aime beaucoup les quiches et surtout sans pâte car ma pâte reste toujours molle et j'aime moin ça..
..bravo pour ton prix ma chère et bonne journée;)
~nancy xx
vraiment très sympa, je prends!=)
RépondreSupprimerTiens, elle est rigolote ta tarte, elle aurait du succès sur le port de Marseille! et chez moi! Bisous
RépondreSupprimerVoilà, c'est ça que j'ai oublié d'acheter lors de mes dernères courses: des sardines!
RépondreSupprimerJ'avais déjà craqué sur les mousses et tu finis de me convaincre avec cette succulente quiche!
bises
Jamais à cour d'idée Elo...
RépondreSupprimersans pâte
sent là pâte
sous les
cent pattes
qui façonne la pâte
façon quiche sans pâte...
j'aime beaucoup ta quiche puis sans pâte c'est beaucoup plus légé =D
RépondreSupprimerelle est superbe
RépondreSupprimerune quiche qui me fait de l'oeil
RépondreSupprimerbz
une tite recette que j'ai bien envie d'essayer lol
RépondreSupprimerbisou
sag
Très belle association à laquelle je n'avais pas encore pensé: courgette-sardine... Trop bon!
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