mardi 28 avril 2009

Quiche (sans pâte) aux poireaux, chèvre et sardines

Me voici de retour après ce long week-end très ensoleillé !
Aujourd'hui, je vous propose une recette de quiche que j'ai vraiment beaucoup aimé !





Pour 6 personnes :


1 gros oignon émincé
400 gr de poireaux émincé
1,5 crottin de Chavignol
1 boîte de sardines à l'huile d'olive de La perle des Dieux
1 échalote émincée
1 gousse d'ail émincée
1 cc de mélange pour légumes et omelettes de la Cuisine des épices
3 œufs
10 cl de crème liquide extra-légère
10 cl de lait demi-écrémé
Sel et poivre
Huile d'olive

Faire chauffer 2 cs d'huile.
Faire revenir l'échalote et l'ail.
Ajouter l'oignon et les poireaux et laisser cuire 10min.
Assaisonner avec le mélange d'épices, saler et poivrer. Réserver.
Battre les œufs. Ajouter le lait et la crème. Bien mélanger, saler et poivrer.
Répartir les légumes au fond d'un plat à tarte puis recouvrir de l'appareil.
Répartir, ensuite, les sardines et le fromage.
Enfourner 35 min à 180°c.





Pour cette recette, j'ai utilisé un moule à tarte en silicone, de 30 cm de diamètre, de chez Kitchen factory que vous pouvez trouver ICI.


J'en profite pour remercier Patmamy de m'avoir attribué ce prix :

34 commentaires:

  1. Wouaaa trop jolie cette recette et elle m' a l' air bien bonne!

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  2. ça m'a l'air délicieux!! en plus sans pâte j'en fais parfois, c'est moins lourd..bisous

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  3. Superbe idée que cette quiche sans pâte ! Et toutes mes félicitations pour un prix largement mérité !

    Bises,

    Miette.

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  4. j'adore les quiches sans pâte et cette garniture doit être délicieuse...

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  5. Humm une belle quiche qui donne envie avec des saveur que j'aime !! bise sandra

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  6. ce moule doit être vraiment pratique

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  7. moi avec un autre poisson ou alors j'enlève les sardines bz ici il pleut et fait froid.patmamy

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  8. hummmm....il y a tout ce que j'aime dans cette quiche

    bisous

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  9. je l'ai vu chez alicedelice hier j'ai failli l'acheter quand je voix ta recette j'aurai du!

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  10. poireaux -chèvre -sardine > association peu commune ... mais moi la sardine je l'aime alors je suis sur que ça doit bien se marier ...

    P.S: merci pour l'info sur les sorbetières ! je vais me pencher plus sur le sujet ...

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  11. Le chèvre et les sardines....miam

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  12. Une association auquelle je n'aurais pas pensé... Excellent

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  13. Jamais testée avec des sardines mais ca a l'air très bon!

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  14. Une bonne idée les sardines dans cette quiche sans pâte...

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  15. Ton association poireaux, chèvre et sardine me fait saliver, j'en prendrais bien une part de ta quiche !!! bisous

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  16. Elle est superbe ta belle quiche...

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  17. superbe ta quiche et l'association j'aime beaucoup ça doit être très bon !
    bises

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  18. Avec des sardines, c'est une bonne idée ! Et ça passerait certainement mieux pour M. Petit Pois qui n'aime pas les sardines nature...

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  19. tu es dans ta période "sardine"....et c'est une bonne idée,je n'aurais pas pensé les utiliser dans une quiche

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  20. étonnant avec les sardines, elle est très belle à regarder en tout cas ( puisque je ne peux y gouter lol )

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  21. Ravie de te retrouver :) avec une belle recette en prime !

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  22. ..coucou Elodie!!..

    .. j'aime beaucoup les quiches et surtout sans pâte car ma pâte reste toujours molle et j'aime moin ça..

    ..bravo pour ton prix ma chère et bonne journée;)

    ~nancy xx

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  23. vraiment très sympa, je prends!=)

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  24. Tiens, elle est rigolote ta tarte, elle aurait du succès sur le port de Marseille! et chez moi! Bisous

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  25. Voilà, c'est ça que j'ai oublié d'acheter lors de mes dernères courses: des sardines!
    J'avais déjà craqué sur les mousses et tu finis de me convaincre avec cette succulente quiche!
    bises

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  26. Jamais à cour d'idée Elo...
    sans pâte
    sent là pâte
    sous les
    cent pattes
    qui façonne la pâte
    façon quiche sans pâte...

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  27. j'aime beaucoup ta quiche puis sans pâte c'est beaucoup plus légé =D

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  28. http://ptitminou.over-blog.fr/30 avril 2009 à 14:48

    elle est superbe

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  29. une quiche qui me fait de l'oeil
    bz

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  30. une tite recette que j'ai bien envie d'essayer lol
    bisou
    sag

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  31. Très belle association à laquelle je n'avais pas encore pensé: courgette-sardine... Trop bon!

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