La poutargue est une spécialité de la ville de Martigues, à base d'œufs de mulets salés et séchés.

Pour 1 personne :
60 gr de pâtes aux algues Wakame de chez Breizh saveurs
1 échalote hachée
5 cs de crème liquide
1 cm de poutargue de chez Almyx
Sel & Poivre
Huile d'olive
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet.
Faire revenir l'échalote dans 1 cs d'huile. Ajouter la crème et laisser cuire 2 min. Saler et poivrer.
Couper la poutargue en fines lamelles et l'ajouter au mélange de crème.
Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce.
Servir.
Un joli plat qui change.
RépondreSupprimerBon 1 er Mai !
Bises
une belle recette..maintenant que je connais la poutargue! bisous
RépondreSupprimerje connais la poutargue de nom mais je n'y ai jamais gouter ça doit être très bon !! bise sandra
RépondreSupprimermiam... J'adore la poutargue...
RépondreSupprimerJe me souviens d'en avoir vu dans l'émission "Un dîner presque parfait" et je serais curieuse d'y goûter...
RépondreSupprimerBon week-end prolongé à toi,bises !
une recette qui me laisse assez froide dès que l'on parle d'oeufs de poissons mais tu vois que je viens quand même jeter un coup d'oeil à cette recette. Y'a pas que le caramel beurre salé dans la vie !
RépondreSupprimerMiam miam!!! Un nouveau produit inconnu pour moi mais certainement fort délicieux;)
RépondreSupprimerBon week-end à toi ma Chère Elo!!xxx
Je n'ai jamais goûté de pates aux algues...bon 1er mai!
RépondreSupprimerJe rêve de goûter de la poutargue
RépondreSupprimerVoilà quelque chose qui sort de l'ordinaire.
RépondreSupprimerDes saveurs bien tentantes que je dois découvrir !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon 1er mai.
Bisous, Doria
Je ne connais pas du tout et serais très curieuse d'y goûter...
RépondreSupprimerDepuis mon lieu de vacances où je n'ai pas beaucoup de temps à moi, je prends cinq minutes pour passer sur les blogs ! quelle recette ! je ne connais pas du tout !
RépondreSupprimer..oh non!!..tu ne me fera pas à nouveau chercher dans tout le Québec pour ce genre de pâtes lol!!!!!!!
RépondreSupprimer..bo week~end à toi Elodie;)
~nancy
Tu me donnes bien envie de tester!!!
RépondreSupprimerBisous.
Caro
Avec de la poutargue, on mène mon mari par le bout du nez. Moi, on me fait fuir, hi!!!! Bisous
RépondreSupprimerj'en ai reçu aussi mais de chez la maison du pata negra bz patmamy
RépondreSupprimerje ne connais pas du tout la poutargue
RépondreSupprimerqu'est ce que ça doit être délicieux!
RépondreSupprimer