samedi 18 avril 2009

Oeuf cocotte à l'Epoisses et tomates séchées

Les œufs cocottes, c'est une des manière de manger les œufs que je préfère ! Et puis, c'est un repas qui peut être complet et vraiment très rapide à faire. L'idéal pour un soir de semaine !





Par personne :

1/4 d'Epoisses de la fromagerie Xavier
1 œuf
1 cs de crème liquide
1 tomate séchée coupée en petits morceaux de Quai délices
Poivre

Enlever la croûte du fromage, le couper en cubes et le déposer au fond des cocottes.
Répartir la tomate sur le fromage.
Casser l'œuf dans la cocotte, mettre la crème autour du jaune et poivrer.
Enfourner 8 min à 200°c.

Servir avec de la baguette fraîche

28 commentaires:

  1. Un délice pour le dîner cette petite recette, j'aime beaucoup avec l'époisse.

    RépondreSupprimer
  2. humm ça doit être super bon ça !! bise sandra

    RépondreSupprimer
  3. simple et un régal, superbe recette! bisous

    RépondreSupprimer
  4. un vrai petit diner très goûteux

    RépondreSupprimer
  5. avec une petite salade, cela doit être super

    RépondreSupprimer
  6. C'est un fromage bizarre et guère engageant, hi!!! Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Je suis une dingue de l'Epoisse affinée, alors inutile de te dire que ton plat me fait saliver !

    RépondreSupprimer
  8. L'époisse j'adore au moins un fromage qui a du goût !!!

    RépondreSupprimer
  9. c'est tellement bon l'époisse... rien à voir avec des fromages indistriels pasteurisés... j'adore !!

    RépondreSupprimer
  10. Je prends!! J'ai testé les oeufs cocottes épinards et camembert..alorsje vais passer à l'épisses dont je rafole!!!!
    bises!

    RépondreSupprimer
  11. Bon l'oeuf cocotte d'accord mais l'époisses... je ne suis pas fan.
    ps les mi-cho-ko c'était une farce de ma petite dernière "Eva"

    RépondreSupprimer
  12. ça doit être très "goutu" à essayer!!

    RépondreSupprimer
  13. Je n'avais jamais entendu ce nom de fromage.
    J'apprécies les nouveaux produits que tu nous fait décourvrir.
    Au Québec, nous avons probablement la possibilité de se le procurer, mais pour moi c'est une découverte,

    RépondreSupprimer
  14. Très bonne idée ! Je note !

    Bises,

    Miette

    RépondreSupprimer
  15. tout ce qu'il faut pour un bon diner !!

    RépondreSupprimer
  16. ca doit etre tres savoureux, c'est super bien reussi, bisous

    RépondreSupprimer
  17. t'as bien raison: des oeufs, du fromage et dela baguette fraiche, hum rien de tel!

    RépondreSupprimer
  18. une idée facile et gouteuse,miam!

    RépondreSupprimer
  19. Simple et bien goûteux, un délice cette recette...

    RépondreSupprimer
  20. ça c'est vraiment quelque chose qui me fait envie et me plait !

    RépondreSupprimer
  21. un bon ptit plat qui plaira forcément!

    RépondreSupprimer
  22. l'époisse est le fromage favori de mon popa ;o)))
    je garde ta recette avec plaisir
    bisou
    sag

    RépondreSupprimer
  23. ca a l'air très bon, moi aussi j'aime beaucoup les oeufs cocottes

    RépondreSupprimer
  24. Hummmm, j'adore l'époisse, ça doit être délicieux cuisiné comme ça !

    RépondreSupprimer
  25. Un délice, comme c'était bon merci beaucoup nous nous sommes vraiment régalés.

    RépondreSupprimer