
Pour 2 personnes :
275 gr de pommes de terre
2 oeufs
150 gr de farine
1 pincée de noix de muscade
20 gr de parmesan râpé
25 gr de beurre
1 cc de sauge séchée
Sel et poivre
Faire cuire les pommes de terre épluchées à la cocotte minute.
Pendant ce temps, mélanger la farine, la muscade et les oeufs. Ajouter les pommes de terre, écraser le tout au presse-purée et assaisonner. Former une boule de pâte et ajouter de la farine si celle-ci n'est pas assez ferme. Former ensuite des boudins et les couper en tronçons de 2 cm.
Faire bouillir de l'eau salée et y plonger les gnocchis.
Lorsqu'ils remontent à la surface, les laisser cuire encore 1 min. Egoutter.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les gnocchis avec la sauge et le parmesan, pendant 2 min.
Cela fait longtemps que j'ai envie de faire mes propres gnocchis... Ils ont l'air tellement meilleurs que ceux du commerce !
RépondreSupprimerj'en ai fait c'est vrai que c'est long!!! d'ailleurs je n'ai pas recommencé;-)
RépondreSupprimerOh c'est trop bon ça !!! bise sandra
RépondreSupprimerFait maison c'est très sympa!!
RépondreSupprimerelles sont très appétissantes!! ça fait longtemps que j'en ai pas mangé.. bisous
RépondreSupprimerbravo ! vous avez dû vous régaler !
RépondreSupprimerJ'adore les gnocchis alors faits maison, je pense que ça doit être tout autre chose... Mais c'est vrai que ça a l'air un petit long :)
RépondreSupprimer¨Ça fait très longtemps que je n'en ai pas fait...il faudrait que je m'y remette
RépondreSupprimerbisous
..bien le bonjour;)
RépondreSupprimer.. je vais essayer ça moi!!..tant qu'à me lancer aussi bien débuter avec ta belle recette!!..
~nancy xx
Bravo tu t'es lancée! J'aimerais aussi en faire un de ses 4 car j'adore ça.
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est un peu long à confectionner surtout quand on est nombreux à table comme chez moi...Mais c'est tellement bon!
RépondreSupprimermmmh, que ça a l'air bon.... c'est vrai que les pâtes maison c'est long, mais quelle récompense une fois dans l'assiette
RépondreSupprimerOui, effectivement ça semble bien bon.
RépondreSupprimerBises
Chrys
Les gnocchis, c'est excellent, j'aime beaucoup^! Bisous
RépondreSupprimerAvec de la sauge et du parmesan, ça doit donner un super goût !
RépondreSupprimerj'adore ça! avec de la sauge et du ârmesan c'est une bonne idée!
RépondreSupprimerOui le façonnage c'est le plus difficile mais une fois qu'on le maitrise (ce qui n'est pas encore mon cas), quelle fierté! En tpus cas le mélange de la sauge et du parmesan j'adore ça, je crois bien que c'est uine spécialité vénitienne en tous cas là bas il y en a partout, qu'est ce que c'est bon!
RépondreSupprimerJe n'ai pas encore fait de gnocchis. Il serait peut-être temps de commencer.
RépondreSupprimerJ'ai fait une seule fois mais c'était un peu long mais si bon ...la forme était pas identique à ceux du livre !!mais ce n'est pas grave
RépondreSupprimerca doit etre tres bon, bravo
RépondreSupprimermerci pour ces découvertes
RépondreSupprimerJ'adore les gnocchis ! Mais comme toi (avant cette recette du moins ^^), je n'en ai jamais fait ... Il faudra que je tente quand même !
RépondreSupprimerEt miammmm ! Une belle façon d'accompagner des mets, mais quelle patience ! bravo
RépondreSupprimersauge parmesan ! toutes les saveurs de l italie de mon enfance !
RépondreSupprimerça c'est vrai que c'est mille fois meilleurs faits maison !
RépondreSupprimer* Bon week end
* Bises
Hmmm des bons gnocchis
RépondreSupprimersauge, parmesan... voilà des gnocchis bien parfumés qui doivent être délicieux
RépondreSupprimertrès bons, les gnocchis maison !
RépondreSupprimerbisous et bonne soirée
Bravo pour la patience, vousavez du vous régaler.
RépondreSupprimerdes gnocchis maisons! un vrai délice..=p
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux tes gnocchis! Ils me font penser à la cuisine de ma grand mère!
RépondreSupprimerouh là les gnocchis ! depuis le temps que je rêve d'en faire ! merci j'essaie dans la semaine !!!!
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