jeudi 30 avril 2009

Gnocchis à la sauge et parmesan

Hier soir, j'ai décidé de me lancer dans la confection de ces petites choses pour la première fois. Bien qu'assez long, le résultat est plutôt sympa ! Ne reste plus qu'à peaufiner le façonnage pour la prochaine fois ! L'enveloppe qui se forme avec le parmesan est un vrai délice !



Pour 2 personnes :

275 gr de pommes de terre
2 oeufs
150 gr de farine
1 pincée de noix de muscade
20 gr de parmesan râpé
25 gr de beurre
1 cc de sauge séchée
Sel et poivre

Faire cuire les pommes de terre épluchées à la cocotte minute.
Pendant ce temps, mélanger la farine, la muscade et les oeufs. Ajouter les pommes de terre, écraser le tout au presse-purée et assaisonner. Former une boule de pâte et ajouter de la farine si celle-ci n'est pas assez ferme. Former ensuite des boudins et les couper en tronçons de 2 cm.
Faire bouillir de l'eau salée et y plonger les gnocchis.
Lorsqu'ils remontent à la surface, les laisser cuire encore 1 min. Egoutter.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les gnocchis avec la sauge et le parmesan, pendant 2 min.

32 commentaires:

  1. Cela fait longtemps que j'ai envie de faire mes propres gnocchis... Ils ont l'air tellement meilleurs que ceux du commerce !

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  2. j'en ai fait c'est vrai que c'est long!!! d'ailleurs je n'ai pas recommencé;-)

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  3. Oh c'est trop bon ça !!! bise sandra

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  4. elles sont très appétissantes!! ça fait longtemps que j'en ai pas mangé.. bisous

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  5. bravo ! vous avez dû vous régaler !

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  6. J'adore les gnocchis alors faits maison, je pense que ça doit être tout autre chose... Mais c'est vrai que ça a l'air un petit long :)

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  7. ¨Ça fait très longtemps que je n'en ai pas fait...il faudrait que je m'y remette

    bisous

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  8. ..bien le bonjour;)

    .. je vais essayer ça moi!!..tant qu'à me lancer aussi bien débuter avec ta belle recette!!..

    ~nancy xx

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  9. Bravo tu t'es lancée! J'aimerais aussi en faire un de ses 4 car j'adore ça.

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  10. C'est vrai que c'est un peu long à confectionner surtout quand on est nombreux à table comme chez moi...Mais c'est tellement bon!

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  11. mmmh, que ça a l'air bon.... c'est vrai que les pâtes maison c'est long, mais quelle récompense une fois dans l'assiette

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  12. Oui, effectivement ça semble bien bon.
    Bises
    Chrys

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  13. Les gnocchis, c'est excellent, j'aime beaucoup^! Bisous

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  14. Avec de la sauge et du parmesan, ça doit donner un super goût !

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  15. j'adore ça! avec de la sauge et du ârmesan c'est une bonne idée!

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  16. Oui le façonnage c'est le plus difficile mais une fois qu'on le maitrise (ce qui n'est pas encore mon cas), quelle fierté! En tpus cas le mélange de la sauge et du parmesan j'adore ça, je crois bien que c'est uine spécialité vénitienne en tous cas là bas il y en a partout, qu'est ce que c'est bon!

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  17. Je n'ai pas encore fait de gnocchis. Il serait peut-être temps de commencer.

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  18. J'ai fait une seule fois mais c'était un peu long mais si bon ...la forme était pas identique à ceux du livre !!mais ce n'est pas grave

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  19. J'adore les gnocchis ! Mais comme toi (avant cette recette du moins ^^), je n'en ai jamais fait ... Il faudra que je tente quand même !

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  20. Et miammmm ! Une belle façon d'accompagner des mets, mais quelle patience ! bravo

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  21. sauge parmesan ! toutes les saveurs de l italie de mon enfance !

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  22. ça c'est vrai que c'est mille fois meilleurs faits maison !

    * Bon week end

    * Bises

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  23. sauge, parmesan... voilà des gnocchis bien parfumés qui doivent être délicieux

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  24. très bons, les gnocchis maison !

    bisous et bonne soirée

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  25. Bravo pour la patience, vousavez du vous régaler.

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  26. des gnocchis maisons! un vrai délice..=p

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  27. Ils ont l'air délicieux tes gnocchis! Ils me font penser à la cuisine de ma grand mère!

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  28. ouh là les gnocchis ! depuis le temps que je rêve d'en faire ! merci j'essaie dans la semaine !!!!

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