vendredi 24 avril 2009

Cocotte de mousse de sardines aux asperges

A la base, j'avais envie de faire un clafoutis mais je me suis vite dis que ça allait être un peu trop sec... J'ai gardé le principe, j'ai juste adapté le temps et le mode de cuisson.



Pour 2 cocottes :

1 boîte de filets de sardines sans huile au thym et citron de La perle des dieux
5 asperges blanches
1 œuf
1 cs de maïzena
3 cl de crème liquide
8 cl de lait demi-écrémé
1 pincée de sel marin aux orties sauvages de chez Alimenthus
Poivre

Préparer les asperges et les faire cuire 5 min à la cocotte minute. Couper les pointes et le reste des asperges en tronçons d'1,5 cm.
Mélanger l'œuf, la maïzena, le lait et la crème. Saler et poivrer.
Écraser les sardines avec 2 cs du jus de la boîte. Les ajouter au mélange précédent ainsi que les tronçons d'asperges. Répartir dans les cocottes.
Déposer délicatement les pointes d'asperges sur le dessus.
Enfourner 25 min à 190°c en couvrant d'une feuille d'aluminium.


Je pars demain matin pour un petit week-end en Loire-Atlantique, je vous dis donc à mardi et très bon week-end à tous !

27 commentaires:

  1. huumm c'est ultra tentant tout ça!=p bon week end!

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  2. ca a l'air très bon!!
    bonnes vacances!!

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  3. c'est bien original, et de saison.. bisous

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  4. bon w-e et encore une recette originale bz patmamy

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  5. Miam, des sardines que j'aime tant! Bisous

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  6. quelle belle cocotte ! ça me plaît...

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  7. ..il y a des lunes que je n'ai pas mangé de sardines!!!bonne idée..

    ..bo week~end à toi;)

    ~nancy xx

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  8. Elle est originale cette petite cocotte ; bon repos.

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  9. ça à l'air bien bon tout ça
    bz

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  10. Très originale ta mousse !!! J'en imagine déjà les saveurs ! J'adore ça !
    Bisous, Doria

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  11. tes petites cocottes sont adorable ,quelle bonne idée de recette pour les sardines
    bon week-end à toi.
    biz,samia.

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  12. C'est bien sympa comme petite cocotte ! Bon week end !

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  13. humm ça m'a l'air très bon !! bise sandra

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  14. Coucou, quelle super recette !
    Bon we, bisous :)

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  15. Belle adaptation, bon week-end.

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  16. une belle cocotte originale! bon week end!

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  17. Asperges/Sardine très tentant, Bon Week...

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  18. sardine asperges!! tout un programme!
    bosou
    sag

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  19. Voilà de délicieuses petites cocottes, j'aime beaucoup.

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  20. Tu me tentes avec cette recette!
    Bises

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  21. HUmmmm exellent !!! en plus superbe présentation le top quoi !!!
    bravo !!

    bisous
    jessy

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  22. cette rectette m'a lair extra.... Comme ton blog d'ailleurs...
    Bonne semaine

    Lorent et ses 2900................ trésors...........les TAILLE CRAYON

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  23. Hmm miam c' est bien tentant cette petite mousse!!

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  24. Elle est bien mignonne et tentante ta petite cocotte.
    Bisous

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