jeudi 2 avril 2009

Cheesecake au mascarpone et gelée de pommes au romarin

Ça faisait longtemps que j'avais envie de tester ce type de dessert gourmand ! N'ayant pas la possibilité d'utiliser du Philadelphia, j'ai essayé avec du mascarpone et le résultat est vraiment très sympa !




Pour 2 cheesecakes (4 personnes) :

160 gr de galettes bretonnes de la Biscuiterie Guillemot
200 gr de mascarpone
30 gr de sucre muscovado
60 gr de beurre mou
40 gr de sucre glace
6 cc de gelée de pomme au romarin, à l'agar-agar ( réalisée par Myriam du blog Chez Pupuce)

Réduire les galettes en poudre à l'aide d'un mixeur. Ajouter le sucre muscovado et mixer à nouveau. Ajouter le beurre et mixer à nouveau.
Répartir la préparation dans des cercles et mettre au congélateur pendant 10 min.
Mélanger le mascarpone et le sucre glace et répartir dans les cercles.
Faire réchauffer tout doucement la gelée afin qu'elle fonde et la répartir sur les cheesecakes.
Mettre au frais quelques heures.

34 commentaires:

  1. ..wow de wow ma belle Elodie!!..

    .. j'arrive en rampant devant ce magnifique dessert!!!!

    ..belle idée le mascarpone, j'ai déjà essayé également;)et avec ta tite gelée de pommes..mmmm..

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  2. bravo c'est bien réussi, c'est marrant j'ai fait la même chose mais avec une autre gelée que je posterai très bientot.. bisous

    RépondreSupprimer
  3. la photo est très réussie et on en prendrait bien une part pour son dessert! avec le mascarpone ça doit être très onctueux...miam!

    RépondreSupprimer
  4. Ouff...ta photo me met l'eau à la bouche ma Chère Elo!! Il est franchement réussi ;)

    Bon jeudi à toi!!xxx

    RépondreSupprimer
  5. Je l'adore déjà ce cheesecake!!!!

    RépondreSupprimer
  6. Très appétissant et à décliner à toutes le gelées ! Comme toi c'est un dessert que je n'ai jamais testé (enfin toi si maintenant !)mais j'ai du mascarpone au frais alors pourquoi pas essayer bientôt... Et merci, cette fois je vais enfin mieux !!
    Grosses bises.

    RépondreSupprimer
  7. C'est super comme recette !
    Bizzzzzzz
    Barbichounette

    RépondreSupprimer
  8. tu m'étonnes qu'avec du mascarpone il soit top. je le mélange avec du carré frais et on obtient presque du philadelphia.longue vie aux cheesecakes

    RépondreSupprimer
  9. Mascarpone et romarin çà me
    plairait !

    RépondreSupprimer
  10. Ouawouuu il est trop beau ! Bravo !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  11. Bonjour Elo, tiens tiens un cheesecake, moi aussi et avec du mascarpone, moi aussi!!!
    Il est beau et sûrement très bon.
    A+

    RépondreSupprimer
  12. qu il est beau, haut et bien fourni, j'en salive!

    RépondreSupprimer
  13. vraiment vraiment, il va falloir que j'essai de faire un de ces cheese cake !

    le tien me plais, car fait avec de la mascarpone, qui se trouve plus facilement que le philadelphia, italien, et parfait pour les cheesecake... mais introuvable en france!

    RépondreSupprimer
  14. en voyant ton cheescake et en visionnant tes photos du Canada ç m'a rappelé de bon souvenir( j'y ai habité et le cheescake je connait , le tiens il est très beau et appétissant.

    RépondreSupprimer
  15. il a l'air très bon j'ai jamais essayé avec le mascarpone il faudra!!!

    RépondreSupprimer
  16. oh très beau et je suis sur très bon !!! bise sandra

    RépondreSupprimer
  17. Ou la la qu'est ce qu'il est beau ! tu me fais saliver de bon matin par tant de belles saveurs !

    Bises

    RépondreSupprimer
  18. ooo mais tu as eu une super idée avec la gelée!!:):):à) dis il ne te resterai pas par hasard un peu de cheesecake???
    en tout cas moi j'ai un pot de 500g de mascarpone et je sens que je vais faire un cheesecake avec! miam!

    RépondreSupprimer
  19. Mhum! terrible cette recette!
    Je te chipe une part:)
    Bisous:)

    RépondreSupprimer
  20. Pour avoir fait, il y a peu, une tatin aux pommes et romarin, je me doute que ce dessert doit être excellent.
    Et puis, j'ai vu que tu avais un livre sur l'agar agar. Donc, je n'hésiterai pas quand j'aurai des questions, à te les poser, merci. Bisous

    RépondreSupprimer
  21. Superbe recette , je la note dans mon petit carnet .
    Amitiés ,
    Roland

    RépondreSupprimer
  22. gelée de pomme au romarin .. Terrible !

    RépondreSupprimer
  23. LA couche de gelée est un petit plus super beau , j'adore l'idée.

    RépondreSupprimer
  24. Comme tu nous donne hyper envie !!!!!

    t'es hyper forte toi !

    RépondreSupprimer
  25. Très originale avec cette gelée de pommes au romarin, cela doit être frais et excellent!

    RépondreSupprimer
  26. Il me fait de l'oeil ton cheesecake !

    RépondreSupprimer
  27. Un cheesecake avec des saveurs très originales !!! Félicitations pour cette belle réalisation !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  28. un dessert extra, l'idée de la gelée aux pommes, super!

    RépondreSupprimer
  29. ce cheesecake est digne d'un grand restaurant !!! une merveille

    RépondreSupprimer
  30. Bonsoir,

    Je viens de prendre votre recette, elle est très tentente.
    Je ne sais pas si je ferai à la pomme mais on verra.

    Vous dites ne pas pouvoir faire avec du Philadelphia.

    J'ai trouvé une boutique française qui en fait, elle est à Paris, loin de chez moi et encore plus de chez vous, mais ils vendent sur internet.

    Je vous met le lien
    http://www.epicerie-anglaise.com/

    Bonne visite, je pense que vous trouverez votre bonheur.

    Cordialement,
    Michèle

    RépondreSupprimer