jeudi 5 mars 2009

Velouté de poires au miel du Gatinais et épices du monde

Vous aurez remarqué que la poire est à l'honneur en ce moment !
C'est un fruit que j'aime particulièrement et comme c'est la saison, je m'en donne à cœur joie !




Pour 2 personnes :

3 poires
20 cl d'eau
1/4 cc de vanille en poudre Evanilla / Délice vanille
1/4 cc de cannelle de l'Etal des épices
1 pincée de noix de muscade
1 clou de girofle
1 étoile de badiane Quai délices
1 cc de sucre roux Demerara Histoire de goût
1 grosse cc de miel du Gatinais de La boutique de la ferme

Éplucher les poires et les couper en dés.
Les faire cuire avec tous les ingrédients, à feu moyen, pendant 20 min.
Retirer l'étoile de badiane et le clou de girofle puis mixer.
Servir chaud.

15 commentaires:

  1. et tu as raison de ne pas t'en priver car c'est une source de vit E incroyable d'après ce qu'on en lit ! merci elo bisous

    RépondreSupprimer
  2. ta photo est superbe et ta recette aussi!

    RépondreSupprimer
  3. waw ca doit etre un vrai bonheur, bravo

    RépondreSupprimer
  4. huuuuuuuuuuuum, je peux avoir un verre please

    RépondreSupprimer
  5. mhmmm, la couleur est surprenante et le goût doit etre divin

    RépondreSupprimer
  6. J'aime beaucoup la poire, il faut vite en profiter avant qu'il n'y en est plus!

    RépondreSupprimer
  7. Très bon dessert et jolie photo.
    Bisous.
    Caro

    RépondreSupprimer
  8. Que c'est joliment présenté!!!et ça doit être très fin en goût...mmmmmm

    RépondreSupprimer
  9. j'aime la poire alors la saga peut continuer !

    RépondreSupprimer
  10. très sympa ce dessert léger et très parfumé !

    RépondreSupprimer
  11. Je suis une fan de la poire dans les desserts et je craque devant le tien....

    RépondreSupprimer
  12. le coté chaud me plait bcp ;o)

    RépondreSupprimer
  13. Wouaaaa super cette soupe dessert!!

    RépondreSupprimer
  14. avec tant de bons produits, tu ne peux que te régaler !

    RépondreSupprimer
  15. Ce velouté doit etre délicieux!

    RépondreSupprimer