jeudi 19 mars 2009

Roussette en matelote

J'aime beaucoup la roussette (ou saumonette) mais j'ai l'habitude de la faire au four avec des tomates ! Et comme ce n'est pas la saison, j'ai cherché une recette sur Internet, que voilà !
Je l'ai trouvé sur aufeminin.com.



Pour 2 personnes :

2 tronçons de roussette
100 gr de lardons
1/2 verre de vin blanc
115 gr de champignons de Paris
Farine
Beurre
Huile de pépins de raisin
Thym & Laurier
Maldon & poivre

Faire revenir les lardons dans une noix de beurre et 1 cc d'huile.
Réserver. Fariner les morceaux de saumonette et les faire dorer pendant 3 min.
Ajouter le vin blanc, les lardons, le thym, le laurier, le maldon et le poivre.
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 15 min.
Réserver la saumonette et filtrer la sauce.
Ajouter la crème et les champignons et laisser réduire 5 min.

25 commentaires:

  1. une petite recette qui change et qui doit être délicieuse...

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  2. hummm...ça m'a l'air trop trop bon...

    bisous

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  3. J'adore ça...belle version !

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  4. Hmm didont de la rousette original j' en ai jamais mangé mais ta recette me donne envie!!

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  5. une recette qui donne envie, je connaissais pas! bisous

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  6. belle recette qui doit être délicieuse !! sandra

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  7. c'est un poisson que je n'ai jamais cuisine, merci pour la recette !!

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  8. moi non plus, je n'en ai jamais cuisiné.

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  9. je ne connaissais pas la roussette .Recette bien intéressante bz patmamy

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  10. Bonjour Elo merci pour ta visite, je passe te faire un gros coucou
    Bonne journée
    http://hyba.over-blog.com/

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  11. je ne pense pas assez à la saumonette!...

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  12. lol c comme ça que je l'a fait depuis que ma moman m'a donnée sa recette mais san sles lardons lol
    bisou
    sag
    très très bon ;o)))

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  13. Muuuum ça change.
    Bisous.
    Caro

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  14. j'adore ta recette ça à l'air super bon !
    bonne soirée

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  15. ta recette me séduit!

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  16. Elle a l'air géniale préparée comme ça ...

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  17. J'adore la saumonette, merci pour cette bonne idée de recette !
    Je la fais au court-bouillon avec une sauce mousseline à côté.

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  18. recette originale et sûrement très très bonne!

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  19. Voila encore une recette à essayer !

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  20. hum sa ma l'aire délicieux ! et j'adore le poisson cuisiné avec des lardons =D
    biz

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  21. Je n'ai jamais mangé de roussette. Ta recette a l'air très bonne.

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  22. tu as été gâtée bz patmamy

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  23. La saumonette, je ne connais pas
    c'est du saumon ???
    bz

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  24. un pur délice, j'adore!

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  25. j aime la roussette ta recette et bien mais les lardons mon gené donc je prefere la faire a la creme ou avec des tomates et oignons

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