dimanche 22 mars 2009

Rillettes de sardines à la provençale

Voici une recette extrêmement rapide et facile à réaliser. Elle est idéale pour un repas léger ou un apéritif.




Pour 2 personnes :

1 boîte de sardines sans huile à la provençale de La perle des dieux
50 gr de Saint-Morêt
1 échalote émincée
1 cc de ciboulette hachée
Poivre

Émietter les sardines et les mélanger avec tous les ingrédients (j'ai également utilisé les petits morceaux de légumes de la boîte de sardines). Poivrer.

Je les ai servi sur des petits morceaux de pain frais passés au four.

Le tout accompagné de mâche assaisonnée d'huile de tournesol de Normandie, de vinaigre de cidre, ciboulette, échalotes, sel et poivre.

27 commentaires:

  1. tout ce qui donne envie de se mettre sur une terrasse ensoleillée.... bisous

    RépondreSupprimer
  2. une bonne idée cette recette!

    RépondreSupprimer
  3. Vraiment trop trop bon...

    bisous

    RépondreSupprimer
  4. Une bonne recette économique, facile et rapide à réaliser ! Ces rillettes doivent être délicieuses sur du pain grillé...

    RépondreSupprimer
  5. Je connais presque la même recette et c'est très bon!
    suggestion pour l'apéro :farcir des tomates cerises de cette préparation
    bonne journée!

    RépondreSupprimer
  6. ..salutations Elodie!!..

    ..quelle belle idée!!..il y a une éternité que je n'ai pas mangé de sardines et pourtant j'aime beaucoup et de plus c'est bon pour la santé;)

    ..bo dimanche à toi ma belle..

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  7. Coucou, moi aussi j'en ai fait pour l'apéro de ce midi ! Miam !
    Bisous, bon dimanche !
    Eva

    RépondreSupprimer
  8. le genre de rillettes que j'aime grignoter à l'apéro...

    RépondreSupprimer
  9. Moi qui adore les tartinades j'en ai jamais réalisé à la sardine mais j'apprécierais beaucoup la fraîcheur et le goût

    RépondreSupprimer
  10. j'aime les rilettes de sardine ..elles sont souvent à ma table !!

    RépondreSupprimer
  11. hummm moi qui est plutot poisson j'adore ta recette merci

    RépondreSupprimer
  12. Des petites rillettes bien sympa pour les tartinades de l'apéritif!
    Bises

    RépondreSupprimer
  13. Délicieuses tartines !!

    RépondreSupprimer
  14. tiens du st moret!! très bonne idée!!!!
    bisou
    sag

    RépondreSupprimer
  15. parfait pour mon repas de ce soir avec cette petite salade ^^

    RépondreSupprimer
  16. Une bonne tartine et on attaque la semaine....j'adore et cela sent bon la Provence dans un bon pain...

    RépondreSupprimer
  17. Recette adoptée pour cette semaine !

    RépondreSupprimer
  18. Normalement, je devrais adorer cette recette, moi qui aime les sardines! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  19. Parfait en tartinade pour l'apéro !

    RépondreSupprimer
  20. gourmande cette tartine ;))
    bz

    RépondreSupprimer
  21. sympa pour l'apéro !! sandra

    RépondreSupprimer
  22. Hmm les bonnes rillettes!! J' adore tartiner sa le soir avec une tite salade!!

    RépondreSupprimer
  23. Je ne m'en lasse pas!! à la provencale je dois essayer!!

    RépondreSupprimer
  24. J'adore faire ça, c'est tellement sympa pour l'apéro !!!

    RépondreSupprimer
  25. J'ai une amie qui en fait une presque comme ça et c'est trop trop bon! merci pour la recette :-)

    RépondreSupprimer
  26. J'aime bien les tartinades pour les apéros!

    RépondreSupprimer
  27. absoluement terribles ces rilletes, voilà bien l'unique façon de me faire avaler de la sardine ^^

    RépondreSupprimer