vendredi 13 mars 2009

Crevettes à la Normande

J'ai l'habitude de cuisiner les crevettes avec des épices mais c'est tellement bon avec de la crème que je ne sais pas pourquoi je n'ai jamais essayé avant !



Pour 4 personnes :

20 crevettes décortiquées
33 cl de bière Richard Coeur de Lion blonde de Saveurs de Normandie
20 cl de crème liquide entière
4 échalotes pelées et hachées
1 cs d'huile de pépins de raisin + 10 gr de beurre
1 cs de farine
Sel & Poivre

Faire chauffer l'huile et le beurre et y faire revenir les échalotes sans coloration.
Ajouter les crevettes et la bière. Saler, poivrer et laisser cuire 10 min à feu doux.
Réserver les crevettes et laisser réduire le liquide de moitié.
Délayer la farine dans la crème et ajouter ce mélange dans la casserole. Faire cuire 6 min sans cesser de remuer.
Ajouter les crevettes et faire chauffer 4 min.
Servir sans attendre



J'en profite pour vous rappeler que les inscriptions pour l'échange de printemps du forum des Plaisirs gourmands sont bientôt terminées.
Pour vous inscrire, c'est ICI, vous avez jusqu'au 15 mars.
Attention pour les personnes qui ne sont pas encore inscrites sur le forum, il est nécessaire d'avoir posté un minimum de 50 messages pour pouvoir participer à cet échange.

13 commentaires:

  1. Bonjour! Original cette recette mariant les crevettes et la bière! Je n'y penserais pas au premier abord, mais je suis certaine que ça doit être très bon en fait! Merci pour cette idée! Bisous, Béran

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  2. Crevettes, crème et bière, mais pourquoi pas...il fallait y penser, ça doit changer! Très sympa!

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  3. bonne chance pour le tirage au sort de plaisirs gourmands
    et merci autant pour ton passage chez moi

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  4. A la crème, ce doit être irrésistible. C'est vrai que les grosse, j'ai plutôt tendance à les cuisiner en salade.

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  5. très sympa cette petite recette qui change...

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  6. Salut Elo,

    Super idée que d'informer pour l'inscription à l'echange gourmand !

    Il y a un autre échange gourmand sur le forum des passionnés de cuisine !

    Bises

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  7. elle est originale cette recette je n'y aurais pas pensé mais ça m'à l'air délicieux en plus j'adore les crevettes bravo!
    bises

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  8. humm,quel délice,merci pour ce partage
    Bisous

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  9. bonne recette bz patmamy

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  10. recette originale et goûteuse !

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  11. Super originale cette recette.
    Bisous.
    Caro

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  12. étonnant ce mélange avec les crevettes, je suis curieuse dy gouter...

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  13. je suis du nord pourtant dc la biere c souvent ds les plats sucrés ou salé mais pas testé ds les crevettes! mais je dis pourquoi pas? bise elo

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