jeudi 19 février 2009

Velouté de navets, poireaux & oignons aux bons parfums de tajine

Après le couscous de cabillaud, il me restait quelques petits navets. Seulement, le navet tout seul, je n'en suis pas fan, d'où l'idée d'en faire une soupe !



Pour 2 personnes :

250 gr de petits navets épluchés et coupés en 4
80 gr d'oignons émincés surgelés
100 gr de poireaux émincés surgelés
50 cl de bouillon de volaille dégraissé
1/2 cc d'épices à tajine de la cuisine des épices
1 cs d'huile de pépins de raisin
Sel & Poivre

Faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons et poireaux pendant 5 min à feu vif.
Saupoudrer d'épices à tajine et mélanger.
Ajouter le bouillon bien chaud et les navets.
Faire cuire à frémissement jusqu'à ce que les navets soient tendres.
Mixer et assaisonner.




Mamzelle Gwen du blog Les petites choses bio de Mazelle Gwen organise un petit jeu très sympa !
Elle nous propose de l'aider à réaliser une recette pour chaque pays du monde.
Si vous souhaitez participer, vous n'avez qu'à lui envoyer un petit mail et vous recevrez par retour, le pays qui vous aura été attribué !
A partir de cette date, vous aurez un mois pour réaliser une recette typique de ce pays.

Moi je suis tombée sur.... Mayotte !

21 commentaires:

  1. axtra avec ces épices... Moi aussi je participe au jeu de Gwen mais étant en vacances, elle m'envoie mon pays à mon retour : j'ai hâte !

    RépondreSupprimer
  2. Une soupe aux saveurs de tajine, c'est original et ça donne très envie car le froid est toujours là!

    RépondreSupprimer
  3. Très bonne idée ces épices pour une petite soupe ensoleillée!! Je vais m'inscrire pour le jeu de Gwen, les voyages, j'aime!!

    RépondreSupprimer
  4. çà réchauffe par ici merci!

    RépondreSupprimer
  5. très bonne idéee/ Je suis comme toi, souvent pour changer de goût j'ajoute ds mes soupes des épices pour couscous ou du curcuma, c'est génial

    RépondreSupprimer
  6. Quel joli velouté de navets humm...:) Ce qu'il devait être délicieux!!

    Bon jeudi à toi:) xxx

    RépondreSupprimer
  7. la ptite soupe avec les belles épices, elle me réchauffe le coeur ! je testerai car j'adore les soupes l'hiver et j'aime changer et tester pleins de recettes !

    RépondreSupprimer
  8. Coucou, super de mettre des épices à tajine, ça doit être trop bon !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  9. Tiens,je cours m'y inscrire!!!
    Bisous.
    Caro

    RépondreSupprimer
  10. une soupe bien sympa et originale pour se réchauffer !

    RépondreSupprimer
  11. Hmm sympa cette petite soupe!! J' adore!

    RépondreSupprimer
  12. Moi j'ai la Finlande ... Pas mal pour une blonde aux pieds gelés...

    RépondreSupprimer
  13. Je cuisine assez peu le navet. Avec des poireaux et des oignons, ça doit être délicieux.

    RépondreSupprimer
  14. Avec mille excuses de ne pas avoir pu venir plus tôt…Chez Eléonora, c’est le tourbillon en ce moment. Ah la soupe, rien de tel en ce moment...

    RépondreSupprimer
  15. Eh bien voilà une soupe qui sortira un peu de l'ordinaire, j'adopte tout de suite.

    RépondreSupprimer
  16. super cette soupe aux épices!!!

    RépondreSupprimer
  17. une super soupe qui va me permettre de refiler des navets à mon frère qui ne veut pas en entendre parler!=) merci pour le tuyau, ce jeu à l'air super!

    RépondreSupprimer
  18. Super soupe !
    Et petit cadeau d'un Tag...!
    http://cuisinedailyce.canalblog.com/archives/2009/02/20/12623132.html

    RépondreSupprimer
  19. ..un bon tit velouté à toujours sa place dans ma chaumière;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  20. Des saveurs orientales que j'aime beaucoup!

    RépondreSupprimer
  21. Je vois que toi aussi tu t'es inscrite à ce jeu. Je suis sure que tu vas proposer une jolie recette.
    De mon côté, je vais voyager en Centrafrique ... sauf que pour l'instant, je suis à cours d'idée lol.

    RépondreSupprimer