jeudi 26 février 2009

Saint-Jacques au cidre et aux échalotes

Aujourd'hui, je vous propose une recette on ne peut plus normande !
Elle requiert un petit peu de temps mais elle est tellement savoureuse qu'elle nous fait oublier çà tout de suite !!!



Pour 2 personnes :

10 noix de Saint-Jacques et leur corail
1 verre de cidre brut normand
20 cl de crème liquide entière
4 échalotes pelées et hachées
1 cs d'huile d'olive + 10 gr de beurre
1 cc de farine
Sel & Poivre

Faire chauffer l'huile et le beurre et y faire revenir les échalotes sans coloration.
Ajouter les Saint-Jacques et le cidre. Saler, poivrer et laisser cuire 10 min à feu doux.
Réserver les Saint-Jacques et laisser réduire le liquide de moitié.
Délayer la farine dans la crème et ajouter ce mélange dans la casserole. Faire cuire 6 min sans cesser de remuer.
Ajouter les Saint-Jacques et le corail et faire chauffer 4 min.
Servir sans attendre

30 commentaires:

  1. Coucou, j'adore les échalotes, ça doit être trop bon avec le cidre !
    Bisous

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  2. trop bonne ta recette
    Elle ressemble la recette que je dois faire pour l'île de Man ( concour ) à la différence que je mets du wisky.

    Bz

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  3. voudrait-elle revoir sa normandie? lol oui que çà doit être fin..mmmm bise elo

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  4. Comment y resister...c'est vraiment un plat que j'adore

    bisous

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  5. C'est pas si long que ça! et ça doit être très bon!!

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  6. Avec du cidre sa me donne bien envie, sa doit etre vraiment déliceux, en entrée miam!

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  7. La prochaine fois que je cuisine des Saint-Jacques, je saurai sur quel blog aller... ;)

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  8. J'aime la cuisine normande!!! la crème fraiche, les saint-jacques, miam....je note avac gourmandise

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  9. fan de saint-jacques, je ne peux qu'adorer cette recette...

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  10. cette recette ou le sabayon, on est en plein dans la coquille Saint Jacques chez toi et pour mon plus grand plaisir ! J'adore

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  11. avec du cidre...;c'est original!

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  12. Bonjour Elo je te remercie d'être passée sur mon blog et comme toujours laisser un gentil billet bonne continuation pour ton blog si merveilleux

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  13. Tu me donne trop envie avec tes St Jacques. Je les cuisine la semaine prochaine, c'est décidé!

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  14. appétissant

    bonne journée

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  15. je vois que tu aimes les st jacques(moi aussi) bz patmamy

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  16. Même si ça te parait long je suis certaine que ça vaut le coup
    Bisss de cricri

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  17. A ouiiiiiii j'adore ça les st jacques au cidre, ça fait longtemps que je n'en ai pas manger...j'arrive!!!lol

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  18. Très appétissant et pour la longueur je m'attendais à pire,une recette à tester de tout urgence!!!

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  19. Ouh la la mais si tu me prends par les sentiments,j'arrive tout de suite moi!!!
    Bisous.
    Caro

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  20. Je fais une recette de st-jacques au cidre qui s'en rapproche, c'est vraiment délicieux!
    Je teste ta recette la prochaine fois!
    Bises

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  21. avec les saint jacques je craque toujours !

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  22. Et c'est parfait, parce que j'ai acheté 10 kgs de Saint jacques ce matin au marché (elles sont à 3 euros en ce moment chez nous !)

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  23. j'adore les saint jacques,je n'ai jamais essayé avec du cidre.Je conserve l idée

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  24. ça semble si boooooon !! rho vous avez dû vous régaler !!

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  25. Les St Jacques à toutes les sauces ou seulement poêlées, j'adooore !

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  26. Ouah quand t'es lancée dans la St Jacques, tu t'arrêtes plus !!! Mais tant mieux, c'est trop bon !

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  27. tres bon plat, merci pour le partage

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  28. belle réalisation ces st jacques avec cette sauce humm

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  29. Ce plat doit etre bon!!

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  30. absolument délicieux, j'adore!

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