samedi 28 février 2009

Roulés de jambon au Boursin, figues et noix de cajou

Nous avions des invités hier soir, je vais donc vous proposer quelques petits amuse-bouches.
Cette première recette est tiré du livre A l'heure de l'apéro des Éditions SAEP.



Pour 18 roulés :

3 tranches de jambon blanc
1 Boursin (j'en ai utilisé 3, un par tranche)
10 noix (j'ai utilisé 1 quinzaine de noix de cajou sans sel)
6 figues séchées

Couper les figues en tout petit dés et en faire de même avec les noix de cajou.
Étaler 1 tranche de jambon sur une surface plane et y tartiner le Boursin.
Parsemer de noix de cajou et de figues.
Rouler le jambon et réfrigérer 1h.
Couper des tronçons de 2 cm et piquer avec des petits pique en bois.

21 commentaires:

  1. Simple et rapide mais qui change !

    RépondreSupprimer
  2. Coucou, super ta recette, ça doit être bon avec des noix de cajou !
    Bisous, bon we !
    Eva

    RépondreSupprimer
  3. je fais souvent des roules de jambon boursin, mais pas idée des figues lol
    je retiens!!
    bisou
    sag

    RépondreSupprimer
  4. C'est une très bonne idée ces roulés!!

    RépondreSupprimer
  5. j'adore faire ce genre de roulés pour l'apéritif c'est simple et ça passe toujours bien!
    bon week end

    RépondreSupprimer
  6. très bonne idée avec les noix de cajou et les figues !

    RépondreSupprimer
  7. Miamm Miamm...
    Ça a l'air délicieux.
    C'est fou tout ce qu'on peut faire avec du boursin.

    RépondreSupprimer
  8. Au fait, je t'ai taguée.
    Va voir, c'est là :
    http://quandloucuisine.blogspot.com/2009/02/tags.html

    RépondreSupprimer
  9. Coucoussssss … !!!!!! Merci, merci de ton gentil message sur le blog. Je reviens de ma pause vacances et cela fait du bien de voir notre jolie France….J'aime beaucoup le soir avec une salade...Passe un bon dimanche et à bientôt.

    RépondreSupprimer
  10. ca doit etre bien delicieux, moi j'aim beaucoup le boursin

    RépondreSupprimer
  11. simple et super bon !!!
    bz

    RépondreSupprimer
  12. Une très belle collection, tous ces livres SAEP!

    RépondreSupprimer
  13. quelle bonne idée ! ça doit être drôlement bon, j'adore les bousin en plus :)

    RépondreSupprimer
  14. J'adore ce genre de petits roulés pour l'apéro.

    RépondreSupprimer
  15. irrésistibles !! à refaire sans attendre !!

    RépondreSupprimer
  16. c'est une bonne idée ça!! je note!

    RépondreSupprimer
  17. Je craque pour tes petits roulés ! Figue et noix quel délice !! Je fais souvent ces roulés au Boursin mais je n'avais jamais pansé aux figues et aux noix.

    RépondreSupprimer
  18. Muuum,quel régal!!!
    Bisous.
    Caro

    RépondreSupprimer