
Pour 2 personnes :
150 gr de riz carnaroli Gusto d'Italia
50 cl de bouillon (j'ai fait le mien avec du fumet de poisson)
5 cl de vin blanc
50 gr d'échalotes émincées
1 cs de crème fraîche épaisse
8 crevettes décortiquées
10 gr de beurre
Huile d'olive
Sel & poivre
Faire fondre les échalotes dans 1 cs d'huile d'olive et 10 gr de beurre.
Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à absorption totale.
Ajouter ensuite le bouillon bien chaud, en plusieurs fois (env. 5 ou 6) en attendant l'absorption à chaque fois.
Ajouter la crème, poivrer et réserver au chaud.
Faire cuire les crevettes dans 1 cs d'huile d'olive bien chaude, saler et poivrer.
j'adore ce risotto tout parfumé..huumm..=p
RépondreSupprimerj'adore le risotto, quand on me le prépare lol, je suis pourtant très amateur d'essayer sa cuisson merci et bonnejournée a toi bises
RépondreSupprimerje me dépèche
RépondreSupprimerBonjour en vitesse pour souhaiter un bon week end pas de connexion chez moi depuis quelques jours bisous et à bientôt
je suis en colère et je fais grève contre cette connexion qui me talonne
j'adore le risotto donc n'hésite pas avec tes recettes qui m'inspirent !
RépondreSupprimerj'adore le rissoto également ;o))
RépondreSupprimerbisou
sag
Une recette qui me fais bien envie, j'adore le risotto, je garde la recette, bon wend
RépondreSupprimerAvec ce riz Carnoroli, c'est un délice ton risotto !!!!
RépondreSupprimerBisous, Doria
Hummm!!! ça sent bon d'ici...
RépondreSupprimerles crevettes ? bof pour moi
RépondreSupprimerEh bien je prends la part d'Océane moi j'ADORE les crevettes !
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore les risottos, ta présentation est superbe et donne envie.
RépondreSupprimerUn bon risotto comme je les aime .. vraiment top avec des crevettes !
RépondreSupprimerJ'ai mangé et pourtant ce petit risotto me fait bien envie...
RépondreSupprimerAh, le risotto ! Moi aussi je suis une fan inconditionnelle !
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime beaucoup le risotto. Celui-ci a l'ai délicieux et la présentation parfaite.
RépondreSupprimerQuel délice le risotto...
RépondreSupprimermoi aussi j'adore le risotto, le tien aux crevettes me plait beaucoup, j'en ai encore jamais fait aux crevettes, je note la recette !
RépondreSupprimerah j'adore le riz dans tous les recettes merci
RépondreSupprimer