
Pour 2 personnes :
150 gr de riz carnaroli Gusto d'Italia
50 cl de bouillon (j'ai fait le mien avec du fumet de poisson et une dose de safran en poudre)
5 cl de vin blanc
20 gr d'échalotes émincées
1 oignon émincé
Huile d'olive
Sel & poivre
Faire fondre les échalotes et l'oignon dans 1 cs d'huile d'olive.
Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à absorption totale.
Ajouter ensuite le bouillon bien chaud, en plusieurs fois (env. 5 ou 6) en attendant l'absorption à chaque fois. Saler et poivrer.
Poêler les Saint-Jacques dans 1 cs d'huile d'olive, 1 min de chaque côté. Saler & poivrer.
Servir sans attendre.
ça c'est le must du risotto ! encore un de mes péchés mignons !
RépondreSupprimercomme toi je suis fan des st jacques!! et du risotto aussi!
RépondreSupprimerMmmm, ce risotto doit être délicieux !!
RépondreSupprimer..tu viens me chercher par les sentiments ma belle!!..tes photos sont très belles;)
RépondreSupprimer~nancy
Voila qui me donne envie de manger tout de suite !
RépondreSupprimerexcellent risotto... rès raffiné !
RépondreSupprimertrès tentant tt çà meme si je sors de table :p bon am
RépondreSupprimerJustement, il me faut une recette de risotto pour la semaine prochaine, et comme j'adore les CSJ!!! Bisous
RépondreSupprimerhumm,ça doit être bon.
RépondreSupprimerBisous
je suis fan !!
RépondreSupprimerJe viens d'en poster un sur mon blog mais le tien est un peu plus classe..j'ai des st Jacques au congélo, pourquoi pas???
RépondreSupprimerBien sûr qu'il est temps de profiter des Saint-Jacques... jusqu'en mai!
RépondreSupprimerMon mari est fan de St jacques et moi de risotto, cette recette est pr nous !!! J'imprime de suite !!
RépondreSupprimermoi aussi se sont deux plat que j'adore =D
RépondreSupprimerbisous
Et en plus c'est la pleine saison des Saint Jacques....
RépondreSupprimerOh la la, il doit etre délicieux ce risotto!!
RépondreSupprimerMiam, c'est vrai que la saison n'est pas terminée, je ferais bien de me dépecher avant qu'il soit trop tard!
RépondreSupprimermiam miam!! faut que j'achète du riz arborio moi!!
RépondreSupprimerbisou
sag
j'aime bien cette recette merci
RépondreSupprimerEt bien, on a beaucoup de points communs, après la pistache, le risotto et les Saint-Jacques font partie de mes plats préférés, surtout en les associant ! Très appétissant ton plat !!
RépondreSupprimerUn vrai bonheur ce risotto avec ces parfums délicats...
RépondreSupprimerBises
hummm ça devrait me plaire
RépondreSupprimerbz
Je viens de tester cette recette ce midi, et c'est délicieux !! Je n'avais pas de noix de st-Jacques, je les ai remplacé par des pavés de saumon poêlés, à refaire. Les dosages de votre risotto pour 2 personnes sont parfaites. Merci beaucoup pour vos belles recettes !!
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