Et ça m'a permis de goûter au panais ! Enfin !

Pour 2 personnes :
2 cœurs de filet de cabillaud sans arêtes, hachés grossièrement
3 carottes épluchées & coupées en rondelles
3 navets épluchés et coupés en 4
1 panais épluché et coupé en rondelles
1 oignon émincé
1 gousse d'ail coupé en petits morceaux
1 petite boîte de double concentré de tomates
1 dose de safran
1 cc de ras el hanout
1 l d'eau chaude (j'y ai ajouté 4 cc de fumet de poisson)
1 jaune d'œuf
1 cs de crème fraîche épaisse
3 cc de persil plat
Huile de pépins de raisin
Sel & Poivre
Faire chauffer 1 cs d'huile de pépins de raisin et y faire revenir l'oignon et l'ail sans coloration.
Ajouter le safran et le ras el hanout. Bien mélanger.
Ajouter le concentré de tomates, saler et poivrer, puis l'eau chaude. Bien mélanger et faire bouillir. Ajouter les légumes, baisser le feu et laisser cuire 1h.
Pendant ce temps, mélanger le cabillaud, le jaune d'œuf, la crème et le persil. Former des boulettes et les déposer délicatement dans la casserole. Faire cuire encore 10 min.
Servir aussitôt avec de la semoule.
J'en profite pour remercier BLOG A 2 de m'avoir attribué cette jolie récompense :

Tout ce que j'aime là dedans !
RépondreSupprimerbises
mia je fais souvent des plat de ce hgenre avec des boulettes
RépondreSupprimerpas mal l'idée des boulettes de poisson ,je n'y aurais pas pensé...
RépondreSupprimerj'adore le panais et ton couscous me donne envie!!
RépondreSupprimerbisou
sag
au poisson, voilà qui est bien bon! bonne journée a toi!
RépondreSupprimereffectivment, ça donne toute de suite un plat complet et raffiné...
RépondreSupprimerHuum, au poisson, ça doit être délicieux !! Bonne idée.
RépondreSupprimerQuelle originalité ! C'est une très bonne idée que je vais tenter. Merci.
RépondreSupprimerC'est une tres bonne idee !
RépondreSupprimerça doit etre bon ça je vais l'essayer merci pour la recette
RépondreSupprimerUn petit coucou aux amies s'impose pour souhaiter une bonne et belle journée pleine d'amour et de beauté et surtout de santé bisous
RépondreSupprimerP.S le fait d'être dans mes favoris me rappelle mes amies
bonne recette originale et bravo pour ton tag
Sympa comme tout cette recette!!!
RépondreSupprimerBisous.
Caro
..coucou ma belle!!
RépondreSupprimer..menoum!!attend moi;j'arrive!!!!ton plat est franchement appétissant..
..bo mercredi ;a toi;)
~nancy xx
jolis couscous bz patmamy
RépondreSupprimerOhh, quelle bonne idée, ça sort de l'ordinaire.
RépondreSupprimerAvec du poisson, c'est une bonne idée. Je crois que je vais plus ou moins copier ces jours ci!!!
RépondreSupprimerce couscous est original de plus j'ai tous ce qu'il faut ds le frigo et le congélo alors je sens que ce we nous allons manger ceci
RépondreSupprimerbz
Avec du poisson, c'est certain que ça doit être très bon.
RépondreSupprimer:)
Miaam, j'aime le couscous sous toutes ses formes et au poisson j'adore..
RépondreSupprimerça alors, au poisson, je n'ai jamais goûté, contrairement à la choucroute. Bonne soirée
RépondreSupprimerJ'aime bien le couscous vegetarien moi aussi, mais au poisson ça doit être délicieux aussi! Et puis le panais je suis super fan mais je n'en mange pas beaucoup car mon homme a décrété que c'était pas bon alors je le cuisine en cachette...
RépondreSupprimersympa avec le poisson
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmmmmmmmm, couscous je raffole
RépondreSupprimerbonne soirée
Ce plat doit etre très bon et bien parfumé.
RépondreSupprimerça c'est pour moi qui n'aime pas certaines viandes !
RépondreSupprimerhumm très original
RépondreSupprimervoilà testé, nous avons adoré !!!
RépondreSupprimerj'y ai apporté qq changement et lors de sa publication mardi il y aura le lien vers chez toi
bz