samedi 21 février 2009

Cactus à la mexicaine

Oui, oui du cactus !
Je n'avais jamais goûté et je dois dire que quand j'ai reçu cette boîte de conserve du Comptoir des saveurs, je me suis demandé comment j'allais bien pouvoir la cuisiner !
Par contre, attention ! Il y a des piments verts dans la boîte !



Pour 3 à 4 personnes :

270 gr de cactus tendre émincé du Comptoir des saveurs
250 gr de haricots rouges en boîte
1 petite boîte de maïs
400 gr de pulpe de tomates
1 oignon
20 cl de bouillon de volaille
1 cs d'huile de pépins de raisin
1/2 cc de chili en poudre
1 cc de cacao en poudre
Sel & Poivre

Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et le chili.
Ajouter la pulpe de tomates et faire réduire environ 10 min.
Ajouter les légumes égouttés (j'ai enlever les piments !) et le cacao, assaisonner et bien mélanger.
Ajouter le bouillon et laisser chauffer env. 10 min.


J'en profite pour vous informer que le site Cuisinez Ethiquable est lancé !

23 commentaires:

  1. Ou la la tu nous a fait un total plat mexicain et un peu trop épicé pour mon petit ventre je pense ... mais le cactus j'aimerais quand même gouter pour connaitre son gout !

    Bises et bon week

    RépondreSupprimer
  2. c'est curieux tes petites feuilles de cactus
    pour répondre à ta question, j'ai eu une réponse au bout d'une bonne semaine, pourquoi ?

    RépondreSupprimer
  3. j'aime le cactus, découvert dans un resto.. Très chouette recette !

    RépondreSupprimer
  4. Aïe caramba!!!
    Tu as dû encore avoir chaud!!!
    Bisous.
    Caro

    RépondreSupprimer
  5. excellent je suis intrigué par le cactus .. par contre moi le piment ne me dérange pas au contraire !

    RépondreSupprimer
  6. Je n'en ai jamais goûté, il paraît que c'est très bon...

    RépondreSupprimer
  7. Coucou, quelle recette originale ! Miam, j'aimerai bien goûter !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  8. ..et bien j'en suis bouche bée!!..du cactus!!..lol!!..je ne savais même pas qu'on pouvait en manger hi!hi!!..

    ..bo week~end à toi..ici il neige;)

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  9. J'adore ta recette qui permet de découvrir un produit dont je n'ai encore jamais entendu parler. Ton assiette est vraiment tentante. On s'évade rien qu'en la regardant.
    Et je vais continuer à m'évader en allant me balader sur le site cuisinez Ethiquable.
    Je te souhaite un bon après-midi Elodie. Bises

    RépondreSupprimer
  10. très sympa

    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  11. Je n'en ai jamais gouté!! ça m'intrigue.

    RépondreSupprimer
  12. Alors alors quel gout sa a??? En tout cas ta recette donne envie!

    RépondreSupprimer
  13. j'en ai mangé une fois du cactus et j'avais trouvé ça très bon ;o)
    bisou
    sag

    RépondreSupprimer
  14. Moi ça me rappel la chanson de Jacque Dutronc "dans ma vie il y a des cactus"....et il est impossible de s'assoir dessus, mais pas interdit de les manger...

    RépondreSupprimer
  15. original je veux tester.....bz patmamy

    RépondreSupprimer
  16. humm,ça doit être terriblement bon ; miam!!!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  17. jamais gouté de cactus, j'en ai bu mais mangé, jamais ...

    RépondreSupprimer
  18. J'aimerai bien goûter au cactus... et encore plus avec ta recette!
    J'ai déjà goûté à de la confiture de cactus mais je ne connais pas le goût du frais!

    RépondreSupprimer
  19. qui l'eut cru !! des cactus mais comme disait Jacques Dutronc : le monde entier est un cactus ; en attendant je mets de coté cette recette !!

    RépondreSupprimer
  20. Je n'ai jamais gouté le cactus ! alors c'est comment ? J'aime pas trop les plats épicés mais celui là je veux bien essayer !
    bon dimanche
    bisous

    RépondreSupprimer
  21. Du cactus, très original ! Et ca t'as plu?

    RépondreSupprimer
  22. Bonsoir mon amie je passe te souhaiter une bonne fin de soirée et une bonne semaine avec des ondes positives pour t'accompagner

    RépondreSupprimer
  23. pas mal la recette de cactus!! ça a quel goût?

    RépondreSupprimer