dimanche 25 janvier 2009

Salade chaude de quinoa aux brocolis, chorizo et deux noix

Voilà une idée qui m'est venue hier alors que je me demandais ce que j'allais bien pouvoir me faire à manger pour le dîner ! J'ai testé pour la première fois l'association brocolis / chorizo et je trouve ça vraiment bon !



Pour 2 à 3 personnes :

180 gr de brocolis surgelés
100 gr de quinoa Ethiquable
1 morceau de 7 cm de chorizo, coupé en dés
1 poignée de noix de cajou sans sel Ethiquable coupées en deux
1 poignée de noix d'amazonie Ethiquable coupées en petit morceaux
Sel & 3 poivres du Kerala Ethiquable

Rincer le quinoa et le faire cuire selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, faire cuire les brocolis dans l'eau bouillante salée pendant 10 min.
Faire revenir le chorizo à sec, puis égoutter.
Saler et poivrer le quinoa puis ajouter les brocolis, le chorizo et les noix.
Servir aussitôt.

24 commentaires:

  1. ah, je voie que toi aussi, tu es fan de quinoa! a+

    RépondreSupprimer
  2. J'i découvert le quinoa il n'y a pas si longtemps que ça et franchement j'adore...bravo pour cette petite chaleur d'une belle salade de saison...Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  3. Merci de ton passage chez moi qui me permet de découvrir ton blog. Je ne connais pas du tout le quinoa, il faudra essayer...

    RépondreSupprimer
  4. J'ai fait une salade de ce style brocolis- saucisson portugais pour cuisson et ton association avec les noix de cajou, c'est une bonne idée...Très appétissant.
    BONNE JOURN2E
    bises

    RépondreSupprimer
  5. Voilà une salade très originale, j'adore ces petites graines que sont le quinoa et j'adore le marier avec des noix!

    RépondreSupprimer
  6. Voilà des associations qui me plairaient beaucoup. Je mets direct ta belle recette équilibrée dans mes favoris.

    RépondreSupprimer
  7. j'adore le quinoa aussi et en salade, c'est extra, la tienne est bien sympa!

    RépondreSupprimer
  8. Tiens, sympa ces associations ! A tester, j'aime bien le quinoa en salade.
    Bizz

    RépondreSupprimer
  9. j'ai jamais mangé de quinoa olalala lol
    il faut que je goute à l'occas .
    avec cette petite recette bien sympathique sa me tente ^^
    bisous

    RépondreSupprimer
  10. Je n'ai encore jamais essayé le quinoa. Ta recette me donnant l'eau à la bouche, ce sera certainement chose faîte très bientôt !

    RépondreSupprimer
  11. moi j'adore le quinoa, j'avais fait un bon gratin l'année dernière, je te donne le lien

    RépondreSupprimer
  12. Bonjour,

    une petit passage pour te dire que j'ai mis un lien vers ton blog via un message ou je donne quelques infos sur moi.

    Bizzz

    Sophie

    RépondreSupprimer
  13. ça a l'air excellent ! vive la marque Ethiquable :-)

    RépondreSupprimer
  14. Le croquant des cacahuètes et le fondant du brocolis doivent être agréables...

    RépondreSupprimer
  15. petite salade bien originale, à essayer...bon dimanche

    RépondreSupprimer
  16. J'aime beaucoup le Quinoa. Et le brocolis et le chorizo, je n'aurais pas osé, mais pourquoi pas ?

    RépondreSupprimer
  17. j'adore le quinoa et je retiens ta recette!!
    bisous
    sag

    RépondreSupprimer
  18. Cette recette est parfaite pour moi sans chorizo !

    RépondreSupprimer
  19. J' adore le quinoa!!!

    RépondreSupprimer
  20. Voilà une recette faite pour moi, j'adore le quinoa et le chorizo.

    RépondreSupprimer
  21. je suis une grande fan du quinoa froid , chaud , salé, sucré, salé-sucré !

    RépondreSupprimer
  22. Je n'aurais pas pensé à cette association mais si tu dis que c'est bon je te crois volontiers ! e, tout cas c'est très beau

    RépondreSupprimer
  23. le quinoa j'y suis accro, un plat absolument sympathique!=p

    RépondreSupprimer